• Авторизация


рекомендую)) 03-05-2012 20:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Таратор

Таратор

 

[показать]

Болгарский суп из йогурта, огурцов, орехов и ароматного укропа.

Ингредиенты:

  • 500 мл йогурта без добавок (или кефира)
  • 300 г огурцов
  • 50 г грецких орехов
  • пучок укропа (20 г)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

[показать]

Таратор – популярный болгарский холодный суп. В основном готовится на основе натурального йогурта, но можно использовать кефир, айран, кумыс и другие кисломолочные напитки.

Приготовление:

Огурцы очистить от кожуры, порезать очень мелкими кубиками (можно натереть,(я так делаю)

[показать]

Укроп отделить от веточек, мелко порезать.

[показать]

Грецкие орехи порубить в измельчителе или потолочь в ступке (орехи должны быть измельчены почти в кашицу).

[показать]

В емкость для супа положить огурцы, орехи, укроп, посолить, поперчить( можно не перчить)
Добавить растительное масло и чеснок, выдавленный через чеснокодавилку.

[показать]

Перемешать.

[показать]

Добавить йогурт, перемешать.
Также добавить 0,5 - 1 стакана питьевой воды, до желаемой густоты супа.
Если кисломолочный продукт был недостаточно кислый, то можно добавить сок половины лимона.
Поставить суп в холодильник на 30-60 минут для полного охлаждения.

[показать]

Таратор хорошо подавать в летнее время (дополнительно можно добавить в суп немного колотого льда).

[показать]

P.S. От себя добавлю в  летнею жаркую погоду идеальное блюдо, всегда надо есть охлажденным. Зто так сказать "болгарская окрошка". Попробуйте, Вам понравится, может быть не с первого раза, но после, уверенна. Знаю из личного опыта. ( Galche)

http://www.kamelena.ru

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рекомендую)) | ROYSA - All we need is love! | Лента друзей ROYSA / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»