СЕКРЕТЫ ВКУСНОЙ ПИЦЦЫ В МУЛЬТИВАРКЕ.
18-11-2013 01:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Настроение сейчас - злой
Ну все наверное знают, что у меня мультиварка. После ее приобретения я иногда начинаю готовить, а чем вообще хороша данная штука — туда все кидаешь и она сама все делает. Кинул и свободен. Такая штука для ленивых.
Очень нам в семье нравится пицца, все я мечтал научиться делать так же, как в хороших итальянских ресторанах, чтобы сам корж получался тонюсенький, хрустящий и при этом достаточно мягким и не жестким.
Я и духовка — вещи вообще несовместимые, поэтому выходом для нашей семьи конечно стала мультиварочка.
Очень рад был узнать, что там можно делать пиццу и делал я ее точно по инструкции. Получалось нормальная и даже очень, но вот тесто все равно было ну немного лишним. Не тонюсенькая полосочка, а такой прослоенный блин.
Ну я же неугомонный, я же добился именно то, что хотел. Я смешивал и мешал, я так и эдак пробовал и у меня получилось!!!!
Итак — кефир + мука + яйцо + специи + вода. Тесто жидкое, маслом полил на дно, промазал, а само тесто просто туда и тут главное дно просто смазать. Не лить, а только смазать!!!! И тогда получится то, что хотелось бы получить от самой пиццы. Ну а потом уж на нее все то, что вы хотите положить в пиццу — майонез и кетчуп, я кладу консервированные огурчики, колбаску, посыпаю двумя сортами сыра и много. Я вот люблю такую пиццу.
А вот недавно решил сделать еще раз и надо же такому случится, что кефира у меня не оказалось. Ну я не переживал — вода + мука + специи + молоко. Про яйца я напрочь забыл. Процесс был такой же — дно смазал и получился тот же корж. Абсолютно такой же вкусный. Представляете?
Видимо самое главное в приготовление этих тонюсеньких коржей — просто смазывать тестом жидким дно. И все. И весь секрет то.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote