С маршрутом я определился и решил выбираться на трассу, ведущую в Тамбов и двигать по ней автостопом, наивный, блин. Для выхода я выбрал совхоз Мичуринский и проехав несколько остановок на троллейбусе, стал пехом двигаться по направлению параллельно железной дороге. В результате оказался в каком то гаражном городке, где справился о дальнейшем передвижении у двух мужиков, которые приняли меня почему то за какого то туриста, это меня, вольного путешественника. Ну да ладно, оставим это на их совести, главное, я узнал, что до Мичуринского мне надо ехать на маршрутке, остановка которой чуть подальше. Пройдя мимо какого то завода, я выбрался на улицу и очутился на остановке. Справившись у местных на чем ехать, дождался маршрутки и на ней все таки добрался до совхоза, вонь там соответствующая, так что лучше туда не ездить.
На трассу я не стал уже выбираться, вернее прошел по какой то грунтовке и мне показалось, что идти далековато будет потому я вернулся на остановку. Перед этим я послал СМСку Сергею в Нижний Новгород, чтобы он глянул расписание электричек в сторону Ряжска, потому как теперь решил выбираться в сторону Тамбова через городок Каменку. Сергей ответил, что у него сейчас нет рядом доступа в Интернет, тогда я все таки сел на обратную маршрутку, которая и шла до вокзала и добрался как раз к отправлению пригородного. Взяв в кассе билет, я сел в поезд, который представлял собой несколько сидячек под «Фантомасом». Проводник оказался еще тем тормозом, несколько раз переспросил меня, а точно ли мне нужно ехать до станции Белинской, не уже ли не понять, что раз билет взят до конечной, то значит так и надо.
Поезд тронулся и я наконец то покинул Пензу, в дороге перекусил, спустя некоторое время я добрался до Каменки и думая, что сейчас наконец то мои злоключения закончатся, двинул по направлению к трассе, по которой думал выбираться на Тамбов. Протопав до конца городка и между прочем прилично, я стал как нормальный автостопщик пытаться остановить машину. Короче заморочился капитально, любопытных много, водилы крутили башками, но останавливаться не собирались. Плюнув на это дело, тем более солнце клонилось уже на закат, а трафик был низким, я стал двигать обратно к вокзалу.
А так как устал, то решил доехать на маршрутке, и хотя стоял я на остановке, но маршрутки тоже не останавливались, не смотря на то, что ехали полупустыми, тут похоже филиал Кащенко у них. Но я уехал все же, да и то остановилась маршрутка чтобы высадить кого то, в нее я и запрыгнул. Пригородного в сторону Ряжска пришлось бы ждать долго, так что пришлось мне брать билет на фирменную «Суру» и ехать на ней. В поезде ко мне привязались менты, что то им не понравилось в моем облике путешественника, но оно понятно, менты то из Пензы, потом им не понравилось, что у меня 2 мобильника, хотел я им объяснить, но как только начал, менты испарились, на удивления ни чего не забрав, что порадовало.
Потом я спал до самого Ряжска, куда приехал ночью и хотел было ехать на Мичуринск и далее идти на Воронеж , но подошла Рязанская «собака» и я передумал и сел на нее. Как и в прошлый раз в ЭР9 было холодно, так что согрелся я только когда прибыл в саму Рязань. Посмотрев расписание электричек, решил, что ждать Московскую «собаку» на этом вокзале долго и поехал на другой. И тут тоже с приключениями, сел в автобус и не зная направления, потому как на нем было написано, что одна из конечных называется Рязань-1, но почувствовав неладное вышел и спросил у местных как до нее добраться. В общем на вокзал я приехал, но оказалось, что на Москву трамвай уже ушел давно, но стояла электричка до Рыбного, на нее и сел. Думал, что Рыбное нормальная станция, но там даже расписания не было. Глянув в стопник я решил ехать правильным способом, то есть автостопом и наконец то выбрался на М5.
Позиция оказалась тоже правильной, но вот первый водитель увидев что я не говорю, сказал, что скоро сворачивает, но зато второй на «шахе» с номерами Рязанского региона оказался правильным драйвером. Сказал, чтоб без проблем довезет, но до Москвы не сможет, так как сворачивает раньше в какую то деренвню, того места куда он сворачивает я не знал и потому мучился в догадках, а далеко ли он меня сможет добросить, пока он не сказал сам, что ехать далеко и я могу подремать. Таким образом, я оказался в Бронницах, что было уже классно. Дальше до Москвы я ехал автобусом и добрался до туда, от куда и начал путь в сторону Самары, то есть снова в Выхино.
Все знают такой прикол с вирусом, когда многие не могли нормально войти в систему и им надо было послать СМС на какой то там номер, ну так вот, о том
Как вылечить "Доступ в Инетрнет заблокирован" читаем в Экстримальном блоге программиста 1С.