Лоухи - Санкт-Петербург, июнь 2005
![]()
style="border: 0px solid ; width: 400px; height: 258px; float: left;"
src="http://belehoff.narod.ru/Plohoe_kafe.jpg"
title="Кафе близ северного выезда с Олонца, а по просту притон, где вас за просто могут и обсчитать и обчистить, если зашли, то ни в коем случае не светите ни бумажник, ни мобильник, ни чего из других ценных вещей, но лучше вообще не заезжать. На крайняк найдете столовку в самом городе, а вообще езжайте до кафе у Пряжи.." hspace="5" vspace="5" >
Билеты я взял сразу и на Новороссийском поезде добрался до Медвежьегорска, мне кстати повезло, так как место досталось нижнее боковое и я смог сидя поспать до Мед. Горы. Приехав туда, я первым делом весьма не плохо перекусил в деповской столовой и купив "Реппелент" в "Универмаге" пошел пехом на трассу. Столовую найти просто: надо дойти по переходу до спуска к депо и пройти прямо чуток, а вот до трассы я замучился топать, не казалось мне, что это так далеко, а то бы доехал до туда автобусом. Сразу за мостом через Кумсу я и решил останавливать машины. Там я встретил одного из Апатитских стопщиков, он сказал, что Миша остался в лесу, а сам он ушел только утром, что они переночевали в палатке. Потом я стал тормозить все подряд, а он ушел вперед и стал стопить там. Но от чего то ни кто останавливаться не хотел и сдав позицию, я пошел вперед и только вперед. Просто думал, что недалеко будет "едалище", но это для драйверов оно не далеко, а вот для пешеходов идти оказалось прилично. У отворотки на Пергубу, стоял грузовой УАЗ и попросил драйвера подвести меня, он ответил, что подвести не проблема до Кондопоги, но ему не завестись, попытка потолкать мне не удалась, машина то тяжелая. Он сказал, чтобы я шел ловить другую машину, а потом снова подошел ко мне и посоветовал идти дальше, так как там есть шашлычная и мне от нее проще будет уехать. И конечно же я дотопал то туда, а пока ел, то подъехал тот драйвер и сказав мне, что снова заглох, но если заведется то и меня подбросит и ушел на улицу. С двумя другими водилами, мы все таки толкнули УАЗ и наконец то уехал. На отворотке на Гирвас мы сделали остановку и водитель купил баночного пива и угостил меня, а так всю дорогу мы пили мой "Квас". По каким то делам он заскочил в саму Кондопогу, а потом выехал из нее и высадил меня на трассе у завода, где снова заглох и ушел на завод за помощью, тем более туда и ехал.
Не успел я и отчаяться, помня из "АВП", что Кондопога - не очень хорошее время место в плане стопа, как сумел таки остановить "Волгу", там ехала семья, и проверив мои документы, водитель согласился подбросить меня до Шуи, за что им спасибо, ну не "фонтан" стоять мне у Кондопоги. В Шуе стал у кафе под фонарем, так как уже спустилась темная "белая ночь", первыми подъехали братки на "Джипе", да в общем я их т стопить то не стал, но убедившись, что за деньги я не поеду в Питер, отвалили, да и ладно. А потом случилась неприятность, какие то два урода, как потом оказалось, подошли ко мне и прикинувшись стопщиками, сказали, что тоже едут в Питер и за разговорами, узнав, что денег наличных я с собой не вожу, просто дернули мой мобильник и убежали. Я за ними конечно же не побежал, груженный все таки, но среагировал быстро: у кафе стояла машина "ДПС" и я сразу же обратился к гаишникам. Среагировали они быстро, бросив пить кофе, вместе со мной сели в машину и мы поехали по поселку искать этих козлов. Но так ни кого и не нашли. А так как одного из этих дебилов я хорошо запомнил, то решил поискать их сам и до утра бродил по Шуе, прислушиваясь к каждому шороху и идя в сторону, от куда слышались разговоры или смех. Но им повезло, а то бы минимум травматология им была бы обеспечена, о максимуме я молчу, плевал я на то, что мобильник мой стоил дешево по нынешним меркам, но они лишили меня связи, а этого я простить не могу. После выпив в кафе кофе, я пошел в Петрозаводск пешком, так как трафика не было ни какого в этот утренний час. Наверное не стоит описывать как я ходил в ментовку в Петрозаводске, да и остальное, скучно все, но по дороге к городу меня подобрал гаишник и довез до троллейбусной остановки. Впрочем мобильник я купил и потом еще в Интернет зашел, чтобы выслать всем свой новый номер, и перекусив под все тем же "Шпилем" (завсегдай какой то), я двинул до трассы пешком, и замучился еще сильнее, чем пока шел с Медвежьегорска.
Кое как добрался и зайдя немного за переезд почти сразу застопил автобус "КАВЗ", правда локал до Новой Вилги, но зато уже за объездную смог уехать. А там трафик был побольше, но все равно пешком я прошел немного и спустя некоторое время, остановил иномарку с норвежскими номерами, драйвер оказался русским, да еще вроде бы тем самым с "Нивы" с Московскими номерами, к тому же сказал, что где то он меня видел. А высадил он меня у Пряжи, сам же уехал в поселок. А я же пройдя за отворотку на Суоярви, перекусил в кафешке и стал дальше пытаться уехать. Какие то аборигены сказали, что тут где я стою ни кто не остановит, и мне надо встать за знак "Остановка запрещена", удивившись этому, я последовал их совету. Еще больше я удивился, когда остановил "Девятку" и драйвер согласился докинуть меня до Святозера, то есть снова попался локал. На остановке стояли Гаишники и поинтересовавшись куда и от куда я еду, решили не мешать мне и ушли на Святозеро. Солнце к тому времени уже село и стал накрапывать дождь, да еще и похолодоло по сравнению с дневной жарой. Видимо это, а может быть и не это, снова сыграло мне на руку застопленной локальной "иномаркой" с молчаливым драйвером. Так я оказался у северного выезда с Олонца. Небо заволокло тучами и достал фонарик, чтобы меня было видно проезжающим водителям. Тем самым я привлек внимание двух азеров, которые, по расспрашивав меня о всяком, потом просто сдернули фонарь с головы и пошли в сторону кафе, но увидев, что я двинулся к стоянке дальнобойщиков за помощью, вернули фонарь мне. Постопив еще чуть-чуть, я решил подремать немного и завалился в высокую траву. Затем я проснулся и решил все таки зайти в кафе погреться, там оказался еще тот притон, но тем не менее пока я спал, то слегка промок и послав СМСку Аленке в Киев, решил согреться кофе. Когда я очнулся, то мобильного не было на веревке, хотя я его убирал под свитер после СМСки, но вот деньги лежали там где лежали, и фотоаппарат висел там где висел, потому что о них ни кто и не знал - расплачивался я мелочью. Спросив барменшу о том не видела ли она кто 3крал телефон, я нарвался на ругань, что мол это не она, и что у нее такой же тут же показала мне такую же трубу как была и у меня, но другого цвета, сволочь еще та. (хорошо, от куда она знала что у меня как и у нее тоже "NOKIA 1100" остается догадываться). В общем почти до вечера время я провел в местном отделении милиции, где у меня на мое удивление взяли заявление и даже выехали со мной к тому притону на трассе. Но все азеры, которые там были и другие лица непонятного возраста и национальности ни чего не видели и ни чего не знали.
Выйдя с ментовки, я окончательно запутался в поиске южного выезда с города и по цене обеда в столовке Медвежьей Горы добрался до Лодейного Поля на автобусе "Суоярви - Питер". На электричку я опоздал, но не очень огорчился, хотя с АВП помнил, что Лодейное Поле называют еще и злодейным из-за того, что уехать с него крайне трудно. А пошел то я не к объездной, а к заправке на старой дороге, по которой ни кто почти уже и не ездит. Но видно человек я не стандартный и мне повезло, почти сразу остановился мужичок и не смотря на то, что его "Ока" была сильно перегружена и еще ехал он с собакой - стареньким спаниелем, все же согласился добросить меня до Шамокши. Естественно с трафиком там было получше и пройдя немного по трассе, я остановил снова грузовой УАЗ" и снова локал, но до Паши. От заправки почему то было и во все не уехать, так что я снова двинул пешком через поселок, и только зайдя за мост через реку Паша, случилось чудо - остановился дальнобойщик на "Вольво", второй за всю поездку и под радио "Русский Шансон" мы долетели на этой крутой машине до Кировской отворотки. Уже стемнело - белая ночь как ни как в июне в этих краях, и самое прикольное и в то же время печальное, что я не знал ни времени, ни даты. В общем спешить было не куда совершенно и я зашел в кафе на заправке и последний раз в этой поездке перекусил. Трафик там просто офигительный, так что после перекуса, не успев я поднять руку и не дойдя даже до моста, я остановил, ну конечно же грузовую "Газель" и драйвер - молодой парень, ни чего не спрашивая, добросил меня до самого города Питера, до самой троллейбусной остановки. А дальше был троллейбус (надо полагать часа ночи еще не было) до улицы Седова и дальнейший пешкодрал до Московского вокзала. Мог бы не упоминать, но не могу не сделать этого - на вокзале было "Маски-шоу", один парень до прихода ментов-козлов, учился кататься на роликах, на это стоило посмотреть, а менты все испортили под утро - заставили его прекратить это шоу. В общем все.
В общем, кино, а не поездка. А чтобы посмотреть такое кино, достаточно
купить телевизор Vasko.ru в Интернет-магазине бытовой техники.