Это цитата сообщения
Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщениеЧЕБУРЕКИ СУПЕР-ПУПЕР
Прошу прощенье за свое молчание, делаем ремонт в комнате у сына, готовить некогда, питаемся полуфабрикатами, может не ответила кому-то на коммент - не обижайтесь, надеюсь, через неделю снова появлюсь, всем отвечу, не забывайте.
Выкладываю фото сделанные еще до начала ремонта.
[500x375]
Приблизительно столько чебуреков получается на одну порцию рецепта.
Пригласила старых друзей на чебуреки, остались довольны, чуть не захвалили, краснела от удовольствия, вообще, очень люблю вкусно кормить гостей, есть у меня такая слабость ))))
Тесто для чебуреков я делаю заварное, да, да пусть вас это не смущает, именно заварное. Возни с ним не много, но на вкус - МММММ, пальчики оближешь!!!!
Обычно на свою семью готовлю 2 порции.
Довести до кипения 1стакан воды, добавить щепотку соли, 1 стак. просеянной муки(добавлять по-немногу, сразу размешивая), остудить.
[350x263]
Получается вот такой клейкий комочек.
[350x263]
Вбить 2 яйца, 2стол. ложки растит. масла, размять рукой заварной комок, смешивая с яйцами, добавить муки сколько возьмет.
[350x263]
Хорошо вымесить. Дать набухнуть клейковине минут 15-20.
Такое тесто всегда бывает очень мягким, легко раскатывается и очень вкусное.
Фарш посолить, поперчить, добавить перемолотый лук, немного майонеза, кефир, вместо кефира можно добавить воды, но честно говоря - это не то "пальто". Фарш должен быть жидковат, по консистенции как жидковатая сметана, но не перестарайтесь, иначе лишняя жидкость просто разорвет тесто на сковороде.
[350x263]
Отрезать кусочек теста, скатать в шарик, раскатать скалкой на посыпанном мукой столе. По краю половины лепешки провести пальцем, смоченным водой, что бы лучше слепился край, Положить фарш, завернуть, слепить края чебурека.
[350x263]
Край обрезать специальным ножом или торцом тарелки.
Жарить на растительном масле.