Это цитата сообщения
Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщениеЩавель консервированный (без стерилизации)
Продолжаю эксперименты по консервированию щавеля.
nakhodka64 подсказала мне еще один способ, еще более простой, без стерилизации. Спасибо, Люба!
Свежий молодой щавель залить холодной водой на 1 час. Затем вымыть, перебрать и нарезать.
В кастрюлю налить немного воды. Довести до кипения, выложить щавель. Довести до кипения и проварить 2 минуты. Разложить в стерильные банки, закатать стерильными горячими крышками. Оставить остывать перевернув банки вверх дном.
Внешний вид явно выигрывает перед первым рецептом, но как будет храниться - посмотрим.
nakhodka64 обещает, что будут :-) Ну, а какой рецепт окажется более удачным, смогу сказать не раньше зимы.
Серия сообщений "Заготовка зелени, специй, заправки.":
Часть 1 - ЗАГОТОВКА ДЛЯ БОРЩЕЙ
Часть 2 - Консервируем щавель
Часть 3 - Щавель консервированный (без стерилизации)