• Авторизация


первые итоги Вологодской командировки 20-12-2010 10:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вологодская командировка почти закончилась, осталось всего 5 дней до того, как я улечу в Красноярск. И уже можно подводить некоторые итоги.

Сейчас я сижу за своим лэптопом на кухне, допиваю утренний чай в снимаемой компанией холодной квартире и сейчас это уже привычно. А когда я только приехала – было жутковато. Квартира здесь у меня 2-комнатная, и в ней нет мебели, за исключением кухонного гарнитура и кресла, которое служит мне кроватью. В общем, квартира не только большая для меня одной, но и пустая, и холодная (когда пришли морозы, температура в комнатах была такая же, как в подъезде). Да и чай себе поставить не могла в первый день приезда (точнее поздний вечер, около 00:00): хозяева забрали электрический чайник и оставили обычный, эмалированный, который надо на плите подогревать, и, как внезапно выяснилось, плита оказалась газовой, совершенно бесполезной для некурящего человека без зажигалок и спичек. Зато сейчас знаю, что спички стоят 70 копеек, а главное, больше не обжигаю пальцы.

Первую неделю привыкала к тому, что воду надо покупать, потому, что ту дрянь, что течет из-под крана, просто опасно пить. Привыкала спать без подушки и одеял - потому что привезти абсолютно все необходимое с собой не представлялось возможным! Вообще, решив облегчить себе и без того неподъемный чемодан, я, конечно, и спровоцировала все дальнейшие трудности, однако не ною по этому поводу – ведь сама приняла такое решение. И вот где еще и когда я бы поспала без подушки и одеял, укрываясь своей норковой шубой?! Ну вот где еще мне бы пришло в голову варить макароны в сковороде?! Но вот если кастрюльки с собой нет, то, собственно, выбор не большой. А отсутствие второй кружки (в смысле, она у меня вообще одна с собой) оказывается, делает хозяйку и гостя намного ближе.

Были и моменты, которые спровоцировала моя вечная подруга, работа! Например, удалось многое узнать о себе. Читать по 4 лекции в день, оказывается, могу, а вот 5-ая лекция, обычно уже как-то тяжело идет. А когда приезжаешь с работы часов 12 – полпервого-ночи, мысли об ужине просто нет. И как-то так случилось, что еда заводилась в холодильнике только по выходным воскресеньям. Тут небольшое отступление: в ноябре у меня был только 1 выходной и, поэтому проблем с едой не возникало вообще – все равно на работе постоянно. Ну а вечера без ужина – это, как все понимают, не проблема. Беда в том, что не успеваешь купить ничего на завтрак, поэтому здесь в Вологде привыкла завтракать витаминами, в смысле, пьешь горячий чай (без которого, кстати сказать, я вообще не могу функционировать), потом 2 красивые разноцветные витаминки из одного блистера, следом, 5 янтарного цвета шариков из тюбика – и завтрак закончен!

Самым тяжелым в Вологде и по сей день остается тот факт, что люди, как бы это выразить, тугие, что ли. Они не общительные: первые 3 недели со мной почти никто не разговаривал из моих коллег. Основная черта вологжан – тотальная неуверенность в себе! Причем доходит до маразма! Они постоянно ноют своим окающим говором, что у них ничего не получится, что вряд ли будет что-то и прочее. Еще одна их «прелесть» – не возможность работать в «электронном варианте». Когда я подчиненной прислала за 3 дня около 8 и-мейлов с четкими указаниями, как изменить один документ, она ничего не исполнила. И мне было поставлено в вину, что в Вологде так не работают, что за эти 3 дня надо было с ней встретиться 3 раза и тогда все было бы. Девушка сидит дома с ребенком и поэтому встреча с ней – это трата моего времени на то, чтобы к ней приехать, потом перекричать, вечно плачущего ребенка и только после этого она что-то сделает. И у нее дома есть интернет, и в письмах четко написано, какой пункт надо убрать, какой на какой заменить, и все равно надо приехать и все то, что в письмах, сказать лично. И так везде: и с чиновниками, и с руководителями разных уровней…

Конечно, в Вологде очень даже мило, и компания в которой работаю – хорошая, и люди, с которыми обычно общаюсь очень даже безбашенные, но… но это Вологда! И спасибо, конечно, этому городу за то, что многому научил, но скорей бы отсюда уехать!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (6):
Ой, прям воспоминания о первом курсе! Одна кружка - коробка от холодильника вместо стола, газовая плита и эмалированный чайник. А это, одеялку чо не дали? А чо не пожаловалась, что отопления не было?
lilu_creature 20-12-2010-13:30 удалить
одеяло не дали:( а пожаловалась и только обогреватель дали, но ничего изменить в квартире с отоплением было не возможно! но обогреватель прямо кстати пришелся, я хорошо нагревала ванну перед тем, как душ принимать и хоть не мерзла:))
20-12-2010-20:54 удалить
Напомнило мою поездку в Иркутск. Мне дали общагу без лампочек, дырявое одеяло и в окно после двенадцати стучали парни, просили позвать девчонок с третьего этажа. Единственным осветительным прибором по вечерам была свеча и лаптоп. Стоял жуткий мороз - 35, тоже дубленка спасала - батарея не работала. В конце командировки даже пришлось в гостиницу переехать на 4 дня, т.к. простыл. Но знаешь, вот такие экстремальные вещи и запоминаются на всю жизнь :)
20-12-2010-21:05 удалить
Подарки-то прикупила? Масло, кружева? :)
Не, ну ты смари, человек приедет измученный, а про подарки у кого-то хватает наглости спросить.
lilu_creature 21-12-2010-10:17 удалить
Ответ на комментарий # соглашусь, что именно такое и запоминается и потом даже становится поводом для смеха!! :)) потому очень позитивно ко всему этому отношусь теперь:)
а за подарками еще не успела - работа не отпускает! :))


Комментарии (6): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник первые итоги Вологодской командировки | lilu_creature - Дневник lilu_creature | Лента друзей lilu_creature / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»