• Авторизация


20 июня - Ергень-варень 22-06-2009 07:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вообще-то мы решили ехать за Волжский тутовник жрать, но судьба распорядилась иначе………
Утро было совсем не примечательным. Автобус пришел вовремя и в нужное место. Павел отсутствовал.. Через пять минут он выбежал из пригородного вокзала. И мы направились на трамвай. Трамвай повез нас почему-то совсем в другую сторону. А троллейбус вообще завез в кировский район. Увидели вдалеке какую-то гору. Решили пойти туда.
- Оттуда же видна Ергенинская возвышенность – сказал я, - А там и тот самый Ергенинский минеральный источник!
И мы поперлись на ту гору. По пути съели по две упаковки мороженого. Причем вторую мы купили в каком-то непонятном магазине. Еще по пути поедали тутовник и иргу. Видели очень много ореховых деревьев (вот куда осенью то ходить надо!!!).
И вот поедая тутовник, мы услышали, кто-то стучит нам в окно. Отошли от дерева, глянули, а там, у дома, и окон то нету. Мистика… Улица Ясенёвая, улица Бамбуковая. Интересные названия.
А вот и гора! Сверкает своими белопесчаными склонами! А справа огрооомный овраг с мусоркой.
Поднялись на вершину, сфоткали панорамный вид города. На другой стороне горы было старинное кладбище. А у обрыва летали красивые птицы. Сфоткал только поспешно уматывающих воробьев. Подошли к краю горы, а там обрыв. Павел пошел спускаться сбоку, а я балансировал на краю этого обрыва. В результате был сфоткан тем же Павлом, который уже спустился вниз. Потом я спрыгнул и побежал по наклонному склону. Бежать было легко, ноги увязали в песке и глине. И вот я внизу. Сколько тут мусора..
Прошли в сторону предполагаемой Веселой балки. Встретили «Великий почтовый дуб», который был почему-то абрикосом. Обнаружили древний двемерский город – Балкнч. Жители Балкнча были добрыми и поэтому мы их не видели. Зато увидели какие-то кварцитовые цилиндры (один я домой стырил). Далее поднялись в горку и оказались на асфальтированной дороге. Где мы? А вот и маршрутка – на Авиагородок едет. Ясно. Значит мы где-то тут. Идем значит по степи, Павел увидел ручей.
- Родник – крикнул Павел. Но это оказалось у кого-то канализацию прорвало и вода била почти фонтаном. Мда. Идем дальше по балке.
Странная балка. Она настолько сурова, что дно выложено асфальтом, а края почему-то ниже дна. Где-то на середине пути нас обогнал странный велосипедист. Он нам не смог сказать, где пустыня. Про родники он тоже не знал. Идем мы дальше.
Увидели насыпь. Думали вода! А тама все высохло уже. Неподалеку стояло странное газодобывающее сооружение. Сфоткали и его. Пошли вниз к склону. А там уже поселки какие-то расположились. Странные жужжалки одолевали своим высокочастотным звуком. Вот мы спустились с балки вниз к домам. Увидели огороженную местность, хотели обойти слева, но передумали. А зря!!!!
Обошли справа, пошли дальше. По пути встретили огромную трубу, из которой убегала вода. Воду мы не догнали и пошли дальше. Опа! Посреди степи из земли торчит шланг и из него вода.. Немного побрызгались, заправили лимонадо-пушку и пошли дальше. Солнце припекало.
Прошли по склону вдоль до следующего поселка. Поднялись на гору и увидели огромные трубы и вентили. Ну думаем тут точно скважина! Поднялись до труб, воды нема. Поднялись выше, а там бомбоубежище какое-то.. Попаркурили и посмотрели в навигатор. Он нам показал, что неподалеку есть скопление воды. Поперлись через паханое поле и две лесополосы. Вышли к каким-то развалинам и насыпи. За насыпью оказалась вода. Но ее цвет.. ярко-зеленый. Увидели, что в этой кислоте плавают несколько человек и испугались этих мутантов! Неподалеку сидел рыбак. Спросили у него про источник. Рыбак в шоке. Говорит - Тут вообще источников не было. А Ергенинский там - махнул рукой куда-то в сторону луны..
Пошли обратно до бомбоубежища, навигатор показал - Красноармейский район. Ужас! Где мы вообще? Спустились вниз к домам. Какая-то тетка тоже была в шоке и сообщила, что источник "на 5 остановок раньше". Спустились еще ниже. Нашли магазин и купили лимонаду. Отдохнули немного и пошли в обратный путь. По пути объелись тутовника и вишни. Вышли из цивилизации в степь. Прошли до следующего участка и там мужик рассказал как пошагово добраться до источника. Спустились немного вниз, прошли до маленького пруда, около магазина Ергень повернули наверх и дошли до того огороженного предприятия, которое утром обошли справа. А вот и сам источник - из предприятия выходит труба и на конце трубы кран. Вот и весь источник! Вода в нем соленоватая. Напились этой воды и еще в бутылки налили. Эх! Если бы мы сразу обошли это предприятие слева... то не сходили бы в красноармейский район!!! Навигатор показал - пройдено 25км..
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 20 июня - Ергень-варень | Sam_Hofman - Дневник Sam_Hofman | Лента друзей Sam_Hofman / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»