• Авторизация


Пирог для негритят 26-12-2008 03:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Уютный_дом Оригинальное сообщение



Еще одна моя пчелочка испекла на днях вот такой шоколадный пирожок! Она захотела остаться неизвестной, а вот рецептом поделилась!

Для теста:
180 гр горького шоколада
8 желтков и 4 белка
150 гр сливочного масла
160 гр сахарной пудры
40 мл  ликёра
2 ч.л. разрыхлителя
75 гр муки
180 гр молотого миндаля

Для пропитки :
120 гр  конфитюра

Шоколад расплавить на водяной бане ( или с помощью фондю) и оставить немного остыть.
В это время взбить размягчённое масло с сахарной пудрой до консистенции пены, затем, не прекращая взбивания, добавлять по одному желтки, в конце добавить ликёр.
Белки взбить со щепоткой соли.
Муку, разрыхлитель и миндальную муку смешать и просеять.
Добавить в желтки шоколад, перемешать, затем тремя порциями добавить муку и взбитые белки ( треть муки, треть белков, снова треть муки и т.д. ). смешивать вручную, техникой " накладывания" нижних слоёв на верхние.
Форму выстелить бумагой, не смазывать, вылить тесто и слегка постучать по форме, что бы не было больших полостей после выпечки.
Духовку нагреть до 175 С. Выпекать 40-50 минут.
Остудить на решетке. Разрезать на две части. Промазать разогретым джемом.
Зы: если нет конфитюра делайте без него. Торт можно не разрезать на две части, я считаю, что он будет вкусен и целостным. Не забудьте только промазать растопленным шоколадом верх!

[700x525]


Теперь купить цветы Санкт-Петербург стало проще! Заходим по ссылке и делаем заказ!

Кто такие Стиляги и зачем они нам нужны? Пора узнать подробнее! :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пирог для негритят | Екатерина_Мазлова - Variety | Лента друзей Екатерина_Мазлова / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»