• Авторизация


Мальвы по-петриковски в камыше. 16-08-2011 12:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Настолько понравилась мне идея совмещать плетение и роспись, что я снова  взялась за это дело. Причем нашла замечательный способ аккуратного оформления боковых краев плетения.

[700x588]

Не смотря на то, что в петриковской росписи никакие наброски не делаются, я все-таки поняла, что в связи с недостатком опыта мне эти наброски просто необходимы.

[320x427] [320x427]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Следующим этапом я делаю светлую подложку под элементы росписи. Это мое изобретение, уж не знаю делает ли так кто-нибудь еще, но если наносить краску прямо на черное, то она становится бледной.

[320x240] [320x240]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

В этот раз я постаралась во-время остановиться с мелкими деталями. Мне кажется, что с ними у меня обычно получается перебор.

[320x240] [320x240]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Лак в этот раз использовала другой, правда он предназначен для дерева, но держится крепче. То, что он сильно блестит, мне даже понравилось.

[233x310] [413x310]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

При плетении боковых краев я использовала деревянные шпажки для шашлыка. С их помощью край получился ровный. А сами они настолько близки по цвету, что не было даже необходимости их как то маскировать.

[320x240]

[320x240]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот такая у меня получилась бутылочка. Идея мне очень нравится, а потому еще поделки будут обязательно.

[320x240] [320x240]

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (41): вперёд»
ЧУДЕСНО О ТЕБЯ ПОЛУЧИЛОСЬ!!!!! МОЛОДЕЦ, СОЛНЫШКО!!!!!!!
Lina_Korm 16-08-2011-12:44 удалить
Замечательно! Мне очень понравилась бутылочка.
ОЛЬ4К 16-08-2011-12:49 удалить
Лариса бутылочка просто класс! Мне очень, очень, очень нравится!!! И росспись такая тонкая получается, виден пофессионализм, особенно радует градиент на листочках и бутоны в виде сердечек. А то что ты намечаешь рисунок - ни чего страшного, многие именитые мастера грешат этим, главное прекрассный результат. А каким лаком ты пользовалась? Смотрю после лакировки бутылочку в воду клала, лак не пытался отстать?
ОЛЬ4К 16-08-2011-12:51 удалить
Ларис ещё вопросик по поводу лилейника, он у нас во всю цветёт, думаю может заготовить его? У тебя случайно поста не было как приготовить лилейник для плетения? И когда его лучше собирать?
восхитительно и прекрасно! Такой красоты нигде не видела! Мое восхищение
Ах,Заполария,Кудесница Вы наша-это ШЕДЕВР!
Ответ на комментарий Галина_Бикмуллина # Галочка, спасибо!
Ответ на комментарий Lina_Korm # Спасибо,Lina_Korm, мне очень приятно!
Ответ на комментарий Ветренная_Фея # Спасибочки,Фея, я тоже нигде не видела, все хочу найти кто бы еще таким занимался.
Ответ на комментарий ОЛЬ4К # Спасибо,ОЛЬ4К, расту!!! Название лака по памяти не скажу, он у меня на даче. Точно знаю, что предназначен для дерева. Он воняет и сохнет по инструкции 24 часа, правда мне на солнце (когда в тени +35)хватило 4 часов. Воду все лаки выдерживают, а вот механическое воздействие нет.
Ответ на комментарий ОЛЬ4К # Олечка, как ты здорово мне о нем напомнила. Я себе уже во всю заготавливаю. Им многие в прошлом году интересовались. А поскольку никаких особых секретов в его заготовке нет, то я и не предала этому значения. Но раз ты спрашиваешь, значит и остальным не все понятно. В выходные пофоткаю и на той неделе сделаю об этом пост. А тебе пока нечего волноваться. От момента ОКОНЧАНИЯ цветения, до момента сбора пройдет еще около 2 недель, так что если у вас он еще цветет, то заготавливать рано.
Ответ на комментарий Пеперомия # Стараюсь,Пеперомия, и похоже старания не напрасны, спасибо!
ОЛЬ4К 16-08-2011-16:20 удалить
Ответ на комментарий Заполария # Ларис он у нас всё лето цветёт, как бы совсем отцветшим я его не видела (может внимания не обращала). Я тут на работе в свободное время из черновиков трубочки крутить начала, но что-то туго идёт, муторно (((
Ларочка, как всегда - впечатляюще и сногсшибательно!!! Я в этом году заготовила рогоз, не очень много, но всё-таки.А ты у своего верхушки обрезаешь7 Где идёт просто лист, а ниже -типа стебля, утолщения? Я из рогоза плела циновочки для растений, шубки на зиму.
NytLiv 16-08-2011-19:54 удалить
Какая красота!!!! Глаз не отвести! И плетение и рисунок... можно рассматривать бесконечно!
рашида 16-08-2011-21:32 удалить
Вот молодец! какая умница! очень красивая и аккуратненькая бутылочка! Успехов тебе в работе! и радуй глаз наш! ха [400x300]
обалденная бутылочка получилась
А-а-а!!! Как здорово-то! Лариса, такую красоту творишь, что прям слов нет. Идея отличная и исполнение просто СУПЕР!
Ответ на комментарий ОЛЬ4К # О да, в плетении из газет кручение трубочек самое муторное занятие.А лилейник должен отцвести, потом усохнуть и только тогда он наш. Я об этом напишу подробно.
Ответ на комментарий Татьяна_киевляна # Танечка, я рогоз еще до конца не освоила, только начала экспериментировать. Поняла, что сушить его надо не кустом, как он растет, а разобранным на листья. Негодной на мой взгляд является как раз нижняя часть листа, поскольку она толще. Вот только рогоз мой оказался узколистным, после усыхания уж больно тонкий получается. Хочу широколистный поискать.
Ответ на комментарий NytLiv # Спасибо,Нинчик, я рада, что у меня все получилось!
Ответ на комментарий рашида # Ксюшечка, спасибо тебе! Обязательно еще порадую, я делала две бутылочки сразу, соберу второй пост и порадую.
Ответ на комментарий Меженина_Юлия # Спасибо, Юлечка! Мне очень очень приятно!
Ответ на комментарий Танцующая_с_бобрами # Леночка, спасибо! Я очень старалась, поскольку идея мне и самой очень понравилась, классно что все получилось так как я и задумала.
Ответ на комментарий Заполария #
Исходное сообщение Заполария Негодной на мой взгляд является как раз нижняя часть листа, поскольку она толще. Вот только рогоз мой оказался узколистным, после усыхания уж больно тонкий получается. Хочу широколистный поискать.
У меня тоже узколистный под 3 метра высотой. Но то место, откуда начало роста-как раз самое оно. Его можно шилом разделить на полоски нужной ширины. А верхняя часть-просто плоский лист. И ломкий после сушки.
Ответ на комментарий Татьяна_киевляна # Мне на ощупь тоже нижняя часть больше нравится, но она ведь очень короткая. А размоченные листы уже и не ломкие, хотя конечно и не такие эластичные как камыш или как нижняя часть у рогоза.
Ответ на комментарий Заполария # Я насушила нижнюю часть рогоза, листья получились см по 60-80.А плетёшь ты каким размером листа?
Ответ на комментарий Татьяна_киевляна # Ничего себе нижняя часть, вполне пригодный для плетения размер, какой же высоты у вас рогоз то тогда? Вот на фотке средняя самая маленькая кучка это рогоз, правда это было начало июля. Пойду в срочном порядке на болото, наверняка и наш рогоз подрос уже. [316x466]
Ответ на комментарий Заполария # так под 3 метра высотой! Я обрезала до того места, где лист ещё такой толстоватенький, и верхнюю плоскую часть листа выбросила(нарезала кусочками и как мульчу -на грядку- краси-и-во!)
Ответ на комментарий Татьяна_киевляна # Во ты молодец, безотходное производство! Хочу на дачу, прямо не терпится сгонять на болото.


Комментарии (41): вперёд» вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мальвы по-петриковски в камыше. | Заполария - Заполария | Лента друзей Заполария / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»