• Авторизация


Камыш в спиральном плетении. 30-06-2011 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эта бутылочка сплетена из камыша текущего сезона. Две недели он вялился и вот теперь красуется в изделии.

[700x525]

Спиральное плетение я подсмотрела у плетельщиц из газет, а вот применить такой способ изготовления дна  придумала сама.

Получилось очень гармонично, ведь у дна столько же углов, сколько ребер в самом плетении. А делается оно очень просто, думаю, что описывать нет необходимости, т.к. из фото все понятно.

[700x525]

Сначала я экспериментировала. Попробовала плести ребром внутрь, узор получился не такой эффектный. Потом стало очевидно, что утолщение прутика, которое незаметно в других способах плетения, здесь совершенно неуместно.

[700x393]

В результате всё, до самого дна, распустила и начала сначала.

[700x393]

При плетении только тонкими участками камышины, приплётов получается много, но они не так заметны, как утолщение прутиков.

[700x280]

Вот такая получилась у меня бутылочка в спиральном плетении из камыша свежей заготовки.

[525x700]

Жалко, что погода была пасмурная, на солнышке плетение конечно смотрелось бы ярче.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (28):
Заполария,Вы большая Мастерица!
Ответ на комментарий Пеперомия # Спасибо,Пеперомия, я всем этим занимаюсь с удовольствием.
маманата 30-06-2011-13:56 удалить
Ответ на комментарий Заполария # удивительная красота
Ответ на комментарий маманата # Спасибо,маманата, я и сама другой раз удивляюсь, неужели это я сама такое сотворила.
Очень красиво получилось. У камыша,как и у ириса очень эффектная расцветка. Само плетение красивое,и сделано очень аккуратно.ЗДОРОВО!Бутылочка супер!
Ответ на комментарий оля_салтыкова # Оленька, спасибо! Вот только я не поняла, про ирис ты ошиблась или из него тоже плетут. Может ты имела в виду лилейник, о котором я писала раньше?
svetik-sh 30-06-2011-15:55 удалить
Ну Очень здорово Лариса!!! просто супер!..а вот интересно сохранится ли зеленоватый оттенок камыша, или со временем все оттенки сравняются?
Красиво получилось! Ларочка,мне кажется, это так сложно в исполнении, я много раз приглядывалась к этому плетению, но так и не попробовала.
Ответ на комментарий Minchenko_Tatiana # Танечка, на самом деле совершенно не сложно. Я дома еще раз пересмотрю фотки, может есть какая-нибудь по которой понять принцип можно.
Ответ на комментарий svetik-sh # Светик все оттенки сохраняются. Я смотрю на свою полочку и вижу какая бутылочка какого года плетения. Камыш высыхая каждый год разным получается. Пока это от меня не зависит. То ли погода влияет, то ли способ сушки. Но за три года с первыми бутылочками ничего не случилось, они до сих пор даже сеном пахнут.
ОЛЬ4К 01-07-2011-08:20 удалить
Ларис ну ты так пишешь, будто все мы асы в плетении, я больше чем уверена, что ты единственная на ЛиРу - кто владеет этой техникой в совершенстве и с таким энтузиазмом делится со своими читателями тонкостями плетения. Мне нравятся все твои плетёночки, каждый раз рассматриваю с удовольствием, но вот взяться боюсь. Даже тут на мысли себя поймала недавно, что хорошо бы встретиться с тобой и поучиться этому самому плетению ))))
Ответ на комментарий оля_салтыкова # ну конечно же лилейник. Лариса,извените меня пожалуйста за ляпсус, писала уже ночью,торопилась и не проверила,что написала.
Ответ на комментарий оля_салтыкова # Оля, даже трудно представить, что в это время у кого-то была ночь. Я уже по городу все клумбы приметила с лилейником. Вот только не знаю получится ли там стебли пособирать, ведь в сухом виде они портят внешний вид и от них могут избавиться до меня.
Ответ на комментарий Veta74 # Пожалуйста, буду рада если тебе пригодится! Сколько у тебя цитат по плетению из газет в дневнике, буду там вдохновляться, так что и тебе спасибо!
Я поняла, все-таки есть люди которым мастер класс бы пригодился, учту. ОЛЬ4К, если вдруг тебя в наши края занесет, то я буду очень рада с тобой встретиться и с удовольствием поделюсь всем, чему сама научилась.
Veta74 01-07-2011-17:33 удалить
Ответ на комментарий Заполария # Моя заслуга в этом небольшая,спасибо авторам этих сообщений .Но я рада ,что пригодилось!
svetik-sh 02-07-2011-00:58 удалить
Ответ на комментарий Заполария # здорово!зашла еще полюбовалась,такая гармония в этих сочетаниях..красиво!
Paveranik 03-07-2011-11:59 удалить
Так у вас всё получается заразительно! Хожу теперь выгуливать собаку и режу траву. Буду пробовать.
Ответ на комментарий Paveranik # И какую же траву ты, Paveranik,там на Севере режешь? В любом случае удачи, интересно что у тебя получится.
Ответ на комментарий svetik-sh # Светик, спасибо мне очень приятно, я и сама без конца любуюсь! :)
Ответ на комментарий Veta74 # А я то как рада!:dance3:
hirsa 25-08-2011-21:43 удалить
Замечательно!!! Я очень люблю эту технику, только думала, что из камыша она невозможна, а оказывается в руках Мастера всё возможно. А как Вы наращиваете камыш, складываете две вместе? И в каком месте (чтобы не торчали концы ни одного ни другого)? У меня вообще куча вопросов. Почему он у вас такой эластичный, потому что постоянно влажный? А сам камыш у Вас очень длинный? Вы его от корня срезаете или то, что над водой торчит? Я срезала только то, что над водой так метра полтора получалось, и он у меня как-то быстро к концу истончается, а у Вас какой-то довольно ровный по толщине. Или тут секрет какой? Сейчас ещё раз перечитала, так Вы начинаете с тонкого конца, а толстый отрезаете? Это у Вас "тонкий" ??? У меня такие по толщине пожалуй от корня. Что значит мой север Беларуси по-сравнению с вашей тёплой Украиной... Ещё раз преклоняюсь перед Вашим искусством
hirsa, из камыша можно плести все то же самое,что и из газет, техника плетения совершенно одинаковая. Камыш действительно очень длинный, сейчас он по 2 - 2,5м. Я собираю его на заливном лугу,поэтому он не в воде, а потому отрезаю прямо под корень. Чем он гуще растет, тем длиннее и толще, если встречаются отдельные кустики возле речки, то они как правило низкорослые и тоненькие. Но когда я плела чехольчики на мобильники, так как раз именно такой и нужен был, он и на крупные изделия годится, только его уходит больше и процесс плетения более долгий и трудоемкий. Наращиваю камыш, складывая два конца вместе, при этом оба конца торчат с хорошим запасом, а когда пройду пару рядов после места наращивания, только тогда отрезаю эти концы, причем под самый корень, так что даже не заметно где они были. Камыш перед плетением следует замачивать и подмачивать в процессе работы, тогда он эластичный. Правда многое зависит и от сушки. Как правильно высушить с так до конца не поняла, он получается каждый раз разный. Прошлогодний был такой ломкий, что с ним едва удавалось справляться, лето было очень жаркое, может от этого, а может как то не так сушила. Да, совсем тонкие концы я не использую, поскольку в плетении это место становится тонким и заметным, как только сильно тонко пошло, приплетаю новую камышину. Спрашивай не стесняйся, очень интересно посмотреть на твои работы.
Чудесно! С благодарностью
Ответ на комментарий Аннаславна # Аннаславна, спасибо за интерес к моему творчеству, мне очень приятно.
Ответ на комментарий СВЕТЛАНАЖУКОВА # И вам спасибо, что заглянули и на добром слове.


Комментарии (28): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Камыш в спиральном плетении. | Заполария - Заполария | Лента друзей Заполария / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»