Безумное количество невероятных эмоций испытывает человек, удовлетворенный результатами своего труда. Может не скромно, но это я о себе. Пожалуй впервые я могу сказать, что пертиковская роспись у меня наконец-то получилась.
Конечно же, я не считаю, что все идеально, но ведь все познается в сравнении, а по сравнению с моими предыдущими работами по петриковской росписи эта однозначно выигрывает.
Заготовкой послужило металлическое блюдо, купленное за копейки в магазине сети "Все по 5 грн." (это примерно по 1 доллару, чуть меньше). Выходные выпали дождливые, а для меня это радость. Нет жары, во-первых. Все растет без моего вмешательства, во-вторых. И, наконец, все дела отменяются, а это значит - вот оно совершенно свободное время.
Должна сказать, что с грунтовкой я сильно намучилась. Не смотря на то, что блюдо я предварительно обезжирила, краска все равно не хотела ложиться на металл. Сворачивалась, как вода на жирной поверхности. Я и кистью, я и губкой. В общем с трудом. А капли на фото - это дождь, не усмотрела, но потом подправила.
Размечать крупные объекты карандашом я уже приспособилась, хотя настоящие мастера не пользуются карандашом, не делают ни набросков, ни эскизов.
Мелкие детали прорисовки не требуют, просто заполняю ими пространство. Это первая моя крупная работа по петриковской росписи. Крупная в том смысле, что до этого я расписывала только мелкие предметы.
Результат меня полностью удовлетворил, вот только блюдо у меня есть еще одно, чуть большего размера. Поэтому в следующие выходные опять за работу, меня снова ждет петриковская роспись.
Вот только теперь все будет уже гораздо проще, ничего не надо изобретать. Та же тема, тот же материал. Похоже на работу над ошибками. Правда и переборщить нельзя. Оно не должно стать ни лучше, ни хуже. Ведь пара есть пара.