• Авторизация


Лавровое мыло - 13-02-2016 19:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


мыло для победителей ))). Ведь лавровый венок ассоциируется с победой )).

[700x525]

Впервые варила мыло на плите. Cпасибо Юле -SAHARA- за такую классную идею ). Все то же самое, что и в духовке, только попроще.

Состав: вода, отвар лавровых листьев, омыленные масла кокосовое, ши, пальмовое, пальмоядровое, оливковое, подсолнечное, мацерат лавра на оливе, эфирное масло лавра, молотые листья лавра. В уходовой части мацерат лавра. Половину мужниной лаврушки пустила в мыло ))). Пахнет очень вкусно ).

Мне это мыло с одной стороны напоминает камуфляж, а с другой стороны ...колбасу...зеленую.... )))

[700x525]

[700x525]


[525x700]

[700x525]

[700x525]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (19):
Olga-canada 13-02-2016-20:34 удалить
Интересно как! Ни разу не слышала о мыле с лаврушкой:)))К 23 февраля как раз!
Ответ на комментарий Olga-canada # а я частенько встречаю у мыловаров ). и да, к 23 делала )).
Какое прикольное получилось! Света, очень интересно с беленькими крапинками. Листиков не пожалела :) Представляю, какое оно ароматнейшее!
Ответ на комментарий Юлия_Трефилова # Ай, мне размер посуды ну никак не позволяет нормально перемешать эти белые вкрапления )). Зато есть идея сделать мыло " колбаса любительская" ))), еще бы аромат соответствующий подобрать ))).
Ответ на комментарий Тольяттинка # :))) интересненько посмотреть. У меня кастрюля с двойным дном из нержавеющей стали литров на 3 литра
Ответ на комментарий Юлия_Трефилова # У меня стеклянная кастрюлька. Специально покупала для мыла. Вроде брала на 2 литра, а вмещается 800 грамм масел+жидкость с щелочью, почти до краев.
Asia_Saratov 14-02-2016-14:38 удалить
Здоровой! А в колбасу домашнюю добавить отвар копченых шкурок от сала. А может дегтя - и полезно и тоже копченым пахнет. В детстве балдела от маминой мази с дегтем. И сейчас нравится дегтярное мыло.
Ответ на комментарий Asia_Saratov # про шкурки - это идея ))). а я до дегтярного никак не доберусь!
nkSvetlana 16-02-2016-00:43 удалить
Веселенькое получилось)))) Точно, скоро ж 23 февраля! Надо что-то тоже думать.
Ответ на комментарий nkSvetlana # )))
23-02-2016-08:44 удалить
Читаю комментарии и не пойму о мыле разговор или о колбасе )))
Ответ на комментарий # хи-хи )))
FytarcAS 27-02-2016-22:39 удалить
Свет,совет нужен : подскажи "сайт" который "работает" для продажи ,нужна площадка в инете для продажи своих кованных сувенирчиков,я знаю что ты пользуешься какими то для своих изделий ?
Ответ на комментарий FytarcAS # у меня в основном на ливмастере продается и в соцсетях ( ВК, ОК ), на етси не пошло. Ссылка на ливмастер ( даю сразу на выборку "кованое" ) http://www.livemaster.ru/search.php?vr=0&searchtyp...%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D1%8B%D0%B5 посмотри, приценись, у мастеров можно и количество продаж посмотреть, и отзывы, и т.д.
Ответ на комментарий FytarcAS # в постах иногда проскальзывают и другие сайты, но на них не пробовала.
Ответ на комментарий FytarcAS # еще смотрю в последнее время и в инстаграмме хорошо выставляться, его я пока только осваиваю )))
FytarcAS 28-02-2016-22:35 удалить
Ответ на комментарий Тольяттинка # понял,спасибо )
07-06-2016-06:42 удалить
Kaкaя крaсотa! Невероятно!) A зa счет чего полyчaются тaкие белые вкрaпления?
Ответ на комментарий # Когда мыло сварилось, я туда добавила молотый лавр, промешалась не вся мыльная масса, и получились такие вот вкрапления )).


Комментарии (19): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Лавровое мыло - | Тольяттинка - Дневник Тольяттинки | Лента друзей Тольяттинка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»