Как СтС зажигало суперзвезду!!!!
04-11-2008 17:45
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Определился победитель.Шоу "СтС зажигает суперзвезду" прошло,оставив после себя море эмоций и впечатлений.
Заходите к нам на Выпускной!
Максим Покровский (группа «Ногу свело»)
- Как вы относитесь к таким проектам, как «СТС зажигает суперзвезду» и нужны ли они?
- Ничего плохого я в этом точно не вижу. Тем более если вспомнить о том, что ансамбль «Ногу свело» стал популярен в 93 году на фестивале «Поколение», единственным отличием было то, что это не обязательно были дети, а просто молодые коллективы. Здесь, у ребят есть большое преимущество, потому что само состязание происходит в эфире, это уже некий большой старт.
- Что вы пожелаете ребятам, которые собираются играть рок-музыку?
- Самое главное пожелание, это не слушать ни чьи пожелания. Человек, когда творит музыку, он её делает от души, сам, если это действительно талантливый человек. Сейчас технология всевозможных электронных и электрических устройств, которые помогают играть, достаточно высоко развита. Что касается техники игры, но не путайте с технологией, она тоже у всех уже высокая, я становился и становлюсь свидетелем того, как молодые коллективы по профессионализму исполнения убирают, например, меня. Поэтому ровностью и быстротой игры, равно как и хорошим звукоизвлечением никого не удивишь. Соответственно, мы играем и выступаем душой.
И пожелать я могу только терпения, потому что работа это адская, и не надо моих тяжёлых казённых и будничных слов боятся, потому что это так, и она у всех тяжёлая: у дворников, политиков и у музыкантов. Просто надо любить свою работу, очень любить и, конечно же, стараться всё-таки это сделать работой, потому что я не понимаю слова хобби. Я не понимаю, как можно делать что-то для себя, это не отменяет того, что от души, от сердца, но просто, я заточен всегда на производство продукта, на то, что могут услышать, понять, и это совершенно не отменяет индивидуальности. В общем, терпения вам, ребята!
Маша (группа «Маша и медведи»)
- Что вы думаете по поводу такого проекта, где участники, некоторым из которых нет и 15 лет, поют рок-музыку?
- Почему бы и нет, я сама рокерша заядлая, обожаю рок-музыку. А если её пытаются играть дети, это же прекрасно, ведь они занимаются тем, что их прёт. Для них каждый день становится праздником, когда они заняты любимым делом, и это замечательно!
- Что посоветуете ребятам?
- Главное, что бы звезда внутри горела, и внутренний блеск не затмил внешний.
Александр Иванов (группа «Рондо»)
- Александр, как Вы относитесь к проекту рок-музыки «СТС зажигает суперзвезду», и нужен ли он сейчас?
- Ну конечно! Только такие возможности для молодых людей и могут существовать сегодня, когда исполнители, так или иначе причислены средствами массовой информации к понятию неформат. А где ещё молодёжи показать все грани своего таланта и творчества? Конечно благодаря таким вот замечательным проектам, и спасибо огромное СТС, что дают эту возможность молодым ребятам. И чем больше будет таких проектов, тем чаще у нас будет возможность видеть то, что ребята творят в подвалах, на периферии. Ведь везде всё схвачено и все места распроданы, поэтому нужны альтернативные проекты в пику официальному телевидению, которое уже из праздника в праздник диктует нам одни и теже лица. Честно говоря, уже поднадоело, нужна какая-то новая волна молодых талантливых ребят, которые горят, действительно творят, и не в угоду боссам, возглавляющим разные каналы, а поют от души, через сердце пропуская материал. Конечно, это прекрасно! Низкий поклон СТС за такую возможность большому количеству молодых коллективов показать себя и свое творчество!
А нужен ли был проект?
Настя (студия Родники)
- Что тебе дал проект?
- Проект замечательный. Мы прожили здесь маленькую творческую жизнь. Он меня многому научил: раскрепостил, раскрыл, развил, я стала более уверенно чувствовать себя на сцене.
- Педагоги проекта чем-то помогли тебе?
- Очень много дала Лина в актёрском мастерстве, а в плане музыкальности конечно Сергей Крылов и Сергей Мельниченко.
-А внутри группы что-то изменилось?
- Да, мы стали ближе. Раньше просто были приятелями, а сейчас словно одна семья, постоянно созваниваемся, переживаем друг за друга.
- Проект заканчивается, что вы собираетесь делать после него?
- Во-первых, 1 ноября у нас состоится концерт в Олимпийском с «Ранетками».
- Это гала-концерт, где будут все участники?
- Нет только мы и «Lунный Park». Наверное, мы просто понравились Сергею Мельниченко)))
- В дальнейшем вы рассчитываете на его помощь?
- Даже если нет, мы всё равно будем петь, выступать в клубах…
- Т.е. ты готова петь в клубах?
- Да, с удовольствием, мне вообще любое выступление в кайф!
Ника (The Sun)
- Ника, проект подходит к концу, остался последний концерт, с какими чувствами ты уходишь?
- Я считаю, что мы с ребятами за этот проект очень сильно выросли, и в плане техники, профессионализма, быстроты работы над музыкой, её более быстрого понимания. Мы пробовали играть все стили, которые знали, т.е. если раньше мы ограничивались четырьмя аккордами в панк-роке, то сейчас мы играем практически всё, и для нас это открывает очень большие возможности, потому что теперь мы можем направить свой стиль в коммерческое русло, дабы в дальнейшем делать качественный музон.
- Вы поняли, какой стиль подходит именно вам?
- Мы хотим определиться в стиле поп-рок, но использовать нашу разноплановость, т.е. когда, например, песня в стиле поп-рок заканчивается легким дабом или регги. Мы любим пробовать себя в разных ипостасях и, на наш взгляд, если музыкант так делает, причём именно умно, с пониманием, это показывает его многоплановое музыкальное развитие.
А что касается того, что мы вынесли, то мы поняли, что люди в большинстве своём пристрастны и оценивают субъективно. Конечно, мы знали, что в наше время внешность - это главное, но на этом проекте поняли, что без внешности вообще никуда не уедешь. Будь ты хоть семи пядей во лбу, бери ты хоть пять октав, ты никому будешь не нужен. Не знаем пока, что будем делать, но мы работаем над собой и мы переступим через этих пристрастных людей. Здесь пострадала наша самооценка.
- В каком плане?
- Если честно, мы были очень неприятно удивлены, что существует так много команд, которые играют так же хорошо, как мы и даже лучше нас, но рано или поздно это должно было произойти. А ещё пришлось привыкнуть к тому, что мы людям не близки, нас боятся, не любят, мы не нравимся. Наверное, где-то мы сами создаем себе негативный образ.
- Как ты это поняла, из каких-то высказываний жюри?
- Нет, я вижу это по отношению людей.
- Организаторов или зрителей?
- Вообще всех. Даже 13-летних девочек, которые пишут моему гитаристу только для того, чтобы узнать телефон Пыхова. Т.е. четкая градация: кто-то звезда, а мы…
Но мы с юмором относимся к этому. Вообще, благодаря проекту мы научились к проблемным ситуациям относиться с самоиронией, даже я, а я вообще психованная. Мы относимся к этому с юмором, а, на мой взгляд, это очень важная вещь.
На данный момент наша цель идти дальше, потому что этот проект помог понять, что наш жизненный путь - это сцена, и пусть кто-то считает, что это не так, мы постараемся доказать всем, что мы достойны.
- Начнёте прямо с Москвы?
- А что нам остается делать? Мы московская группа и если ребята из других городов вернуться домой героями, то мы так и останемся здесь никем. Мы никому не нужны, ни я с четырьмя октавами диапазона, ни парни мои, которые каждый день занимаются музыкой, половина гитаристов на этом проекте не годится им в подмётки, если учесть, что большинство из них учатся в музыкальных училищах, занимаются вокалом. Мои парни самоучки, они вообще учатся на сварщиков, а я на переводчика, но мы работаем над собой и наша главная задача - это продолжать ставить перед собой новые цели и достигать их. Мы очень довольны, что, совершенно неожиданно для многих, дошли практически до конца. Мы знаем, что не войдём в тройку победителей и примем это достойно. Да, безусловно, есть очень хорошие группы, лучше нас, но, опять же, по субъективному мнению. У нас есть претензии и к себе, мы знаем, что сделали не так, в этом наш плюс, мы оцениваем себя объективно. Но мы попытались показать себя со всех сторон, с которых, по нашему мнению, должна себя показать группа: мы пели быстрые песни, грустные песни, я стояла на сцене неподвижно, я отжигала, мы старались менять настроение, я ни у одной группы здесь этого не заметила. Есть такая вещь как энергетика, которая не заключается в том, на сколько ты сильно бегаешь по сцене, ты можешь просто стоять, но при этом зрители будут дрожать. Когда я пою песню из фильма «Титаник» люди плачут, хотя я с места не двигаюсь и лицом я ничего не делаю. Да, у нас есть недостатки, и один из них наша внешность, но мы ни кому не подражаем!
Тамила (Тамила Bloggy)
- Тамил, проект заканчивается, время подводить итог, каков он у тебя?
- Проект принес пользу в том плане, что опыт выступлений накапливается, накапливается… С каждым разом мы пробуем что-то новое, выходим в разных амплуа. Я стала ощущать себя на сцене более раскрепощенной. Безусловно, это целый пласт в моей жизни, который я и каждый из нас будет вспоминать.
-Среди тех новых стилей, с которыми вы экспериментировали, ты нашла свой?
- Я поняла, что тот стиль, в котором я шла, он предназначен мне.
- Это джаз?
- Скорее джаз-рок, и, вообще, я люблю называть это эклектикой - это совмещение, где присутствует и панк, и диско, и рок-н-ролл. Я думаю, мы будем компоновать музыкальные жанры, и это будет нашей фишкой, потому что в чистом виде брать какой-то музыкальный стиль, нужно уметь это делать, я пока не пробовала, поэтому трудно сказать. Касаемо экспериментов на проекте, я всё-таки пришла к выводу, что моя точка зрения и продюсера, который нами занимается, она не была неправильной, всё было угадано с самого начала, он вёл меня такой, какой он меня нашёл, какой взял. Поэтому я всем довольна, честное слово!
Конечно, очень печально, что всё заканчивается, потому что наверняка не будет больше возможности собраться такой компанией, клёво потусить, посмотреть выступление друг друга. Я всё же надеюсь, что мы будем переписываться, а может и соберёмся как-нибудь.
- А будете отмечать окончание проекта?
- Думаю, что да. К сожалению, я была всегда немного в стороне истории тусняков, так как живу в пригороде и после выступления уезжаю, а мои музыканты – москвичи, они остаются и жгут здесь с участниками других команд. Когда я смотрю фотографии, я по-доброму завидую, думая: «Почему же меня не было тогда?».
Я очень люблю группу «Lунный Park», уважаю каждого из её участников. Мне реально кажется, что, не смотря непопадания в ноты иногда, на какой-то треш на сцене, эти ребята одни из самых драйвовых и лучших. Обожаю группу «Loomy Nareez», не столько их музыкальную сторону, сколько человеческую, они все очень умны и остроумны, и отпускают такие ремарки и шутки, что просто нельзя оставаться равнодушным.
И я отбрасываю все неудачи, разногласия, ссоры, которые тоже были, и выхожу отсюда с полнейшим позитивом!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote