Актерам сериала «Рыжая» крупно повезло! Во-первых, у них буквально под боком реквизиторский цех, где мастерицы- реквизиторы пекут любимым артистам всевозможные блинчики и пироги. А во-вторых, съемки частенько проводятся в кафе и ресторанах, поэтому гастрономическими изысками «рыжих» актеров уже не удивишь.
Но это сейчас, когда все уже знакомо и понятно! А несколько лет назад поход в хороший ресторан мог обернуться настоящим мастер-классом!
- Я хорошо помню, как в Париже впервые попала в рыбный ресторан, - улыбается Елена, - Меня поразило количество приборов: крючки, иголки, щипцы, масса всяких приспособлений, чтобы есть крабов, улиток и устриц. Совершенно не понимая, как всем этим пользоваться, я не постеснялась, спросила, для чего каждый прибор, и мне тут же провели мастер-класс. Было очень вкусно и интересно! Я попробовала и маленькие ракушки, которые нужно иголочками выковыривать, и крабов, которых нужно доставать специальным крючком, предварительно разломав щипцами. И еще мне запомнилось очень вкусное вино!