• Авторизация


Про власть по-русски (на примере петербургского универститета) 24-10-2009 18:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Из петербургского госудпрственного университета в последнее время стали доходить какие-то удивительные новости.

Сначала дошла новость о том, что " В СПбГУ подписан приказ, в соответствии с которым все заявки сотрудников Университета на зарубежные гранты, тексты выступлений на международных конференциях и публикации в зарубежных изданиях должны подвергаться предварительному анализу в "Комиссии по экспортному контролю"

Теперь сотрудники СПбГУ должны будут согласовывать тексты своих выступлений на международных конференциях, тексты статей для иностранных журналов и заявки на гранты от иностранных фондов и отчеты по ним с "экспортной комиссией""

Сама бамага, которую надо заполнять, если, нарпрмер, едешь на конференцию, есть здесь (все шесть страниц):

http://www.cogita.ru/dokumenty/analiz-zarubezhnoi-deyatelnosti-sotrudnikov-spbgu

Потом как-то постепено стало выясняться, что там все дело в удивительной личности нового ректора, сильно приподнявшегося на том, что:

Он публично объявил себя любимым преподавателем и наставником ни кого-нибудь, а самого президента страны Дмитрия Медведева. Статус учителя главы государства Кропачев использует как «охранную грамоту», хотя по информации «НР», Медведев ни про какого Кропачева ничего не знает и никогда у него не учился.

Вот тут про него много:

http://www.lenpravda.ru/who/229006.html

Но больше всего меня поразила история о том, как он организовал уголовное дело против декана журналистского факультета, которая много вякала. И даже не сама история про уголовное дело, а реакция на нее других сотрудников университета. И даже не столько сама реакция, сколько объяснение этой реакции:

— Но почему ваши коллеги — деканы и ученые — так смиренны, почему так быстро превратились в группу глухих согласных?

— Потому что такого жестокого, неадекватного руководителя в университете еще не было. Ректор недавно собрал всех деканов и объявил им, что зарплату им теперь будет выплачивать лично, в одиночку определяя, кто чего заслуживает. И все закивали.

За полтора года работы мы хоть раз услышали полноценный доклад ректора с трибуны ученого совета? Ошибаетесь. Николай Михайлович повторяет все по многу раз, говорит часами, посреди своей речи вдруг начинает смеяться, путается, скатывается на мелочи, логикой не владеет. Раньше, когда он был зависим, сдерживался, а в роли первого лица его словно прорвало. Очень много раз здравомыслящие и не насмерть перепуганные люди — а такие все же среди деканов есть  — обсуждали, что надо сделать, чтобы он не ощущал свою безнаказанность. Но нет опыта решения подобных проблем; материя их так же тонка, как и грань между неадекватностью и подлостью.

http://www.novayagazeta.ru/data/2009/116/22.html

Ну, то есть, чем власть безумнее, тем смиреннее "поданные".  

А это так, добавка:

http://community.livejournal.com/dspa/105602.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
Гы-гы Вот, что писали в сентябре прошлого года: __________________________________________ "Новую вертикаль федеральной власти будет выстраивать и. о. ректора СПбГУ Николай Кропачев. Такое поручение дал ему бывший ученик – избранный президент РФ Дмитрий Медведев Директор "Института национальной стратегии" Станислав Белковский сообщил, что Николай Кропачев возглавляет один из центров, которым Дмитрий Медведев поручил разработку новой структуры исполнительной власти, пишет dp.ru С ним конкурируют председатель совета директоров РАО "ЕЭС России" Александр Волошин и помощник президента РФ Игорь Шувалов. Сам Николай Кропачев от комментариев отказался. "Николай Кропачев умеет организовать работу большого коллектива юристов. Он всегда принимал участие в деятельности группы экспертов по административной реформе", – говорит заведующий кафедрой теории коммуникаций СПбГУ Дмитрий Гавра. По его словам, новый ректор СПбГУ входит в число людей, которые могут давать советы Дмитрию Медведеву. Политологи говорят, что Николай Кропачев уже посоветовал избранному президенту создать административно-кадровую комиссию и, возможно, ее возглавит. "Трудоустраивать" Николая Кропачева начали сразу после президентских выборов. По словам Станислава Белковского, также он может стать руководителем наркоконтроля или единого следственного органа Генпрокуратуры и МВД, закон о котором планируется принять осенью http://www.gazeta.spb.ru/31466-0/. ____________________________________________ А потом оказалось, что никакой он и не учитель Медведева. И это тоже смешно.
Говорили же уже об этом - совсем давно. Там много наврано.


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Про власть по-русски (на примере петербургского универститета) | Северный_Парк - свиньи вы, а не верноподданные | Лента друзей Северный_Парк / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»