• Авторизация


Тефтели,, Ёжики,, с подливкой. 12-07-2014 16:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[534x373]
Такие вкусненькие тефтели в подливе с удовольствием поедаются с макаронами, кашей или картофельным пюре. Вкус подливы и самих тефтелей будет разным в зависимости от томатной пасты. Одна из вкуснейших томатных паст – «Чумак» (это не реклама, поверьте). Также домашний фарш – залог отменного великолепного вкуса тефтелей! Одним словом, тефтели с подливой — отличный обед или ужин! Порадуйте семью.


Рецепт :

500 г фарша (лучше домашнего приготовления)

1/3 – 1/2стакана риса

1 луковица

1 яйцо

Соль, перец

Подлива:

1 ст. л. сметаны

1 ст. л. муки

0,5 ст. л. томатной пасты

Вода

Лавровый лист

Как готовить тефтели с подливой:

1.Лук обжарить, добавить к фаршу. Рис отварить в подсоленной воде до полуготовности, также добавить к фаршу. Тщательно все вымесить в однородную массу вместе с яйцом. Посолить, поперчить.



2.Сформировать руками небольшие тефтели, обвалять их в муке.

Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой
Обжарить с двух сторон на разогретой с растительным маслом сковороде до корочки.

Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой
При этом не стоит укладывать тефтели слишком близко друг к другу. Крышкой не накрывать, чтобы тефтели не развалились сразу же.

3.Залить тефтели стаканом кипятка (до половины уровня тефтелей), в который добавить заранее томатную пасту и соль. Положить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить полчаса на среднем огне.

Нежные тефтели с подливой готовы!

Тефтели с подливкой
Тефтели с подливкой
Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тефтели,, Ёжики,, с подливкой. | Лилёза - Дымка | Лента друзей Лилёза / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»