Ингредиенты на 18 штук:
170 г темного шоколада
100 г сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
2 яйца
400 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1/3 ч.л. соды
200 мл кефира
Состав100 г шоколада растапливаем на водяной бане.
Топим шоколад
Масло взбиваем с сахаром до кремообразной консистенции. По одному добавляем яйца, хорошо взбивая после каждого. Добавляем шоколад и еще раз взбиваем.
Готовим тесто
Добавляем половину муки, просеянной с разрыхлителем, содой и солью. Вымешиваем до однородности. Добавляем кефир, вымешиваем, затем оставшуюся муку и снова вымешиваем.
Готовим тесто
Оставшийся шоколад рубим ножом.
Рубим шоколад
Добавляем в тесто и перемешиваем. Кладем тесто в формы (если не используете вкладыши, форму нужно смазать), наполняя из на 2/3.
Кладем тесто в формы
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до сухой спички, около 20-25 минут.
Остужаем и подаем.
Шоколадные маффины с шоколадной крошкой
Приятного чаепития!
1.
[400x335] 2.
[450x583] 3.
[400x335] 4.
[400x292] 5.
[400x292] 6.
[400x292] 7.
[400x292]