«Отдых – это не безделье, и лежать где-нибудь на траве под деревьями летним днем, слушая журчание воды или наблюдая за летящими по небу облаками, ни в коем случае не значит терять время» С.Д.Лаббок
Утренний город еще спал. Над горизонтом чуть показалось солнышко, как бы задумалось на секунду и скользнуло в небо. Воздух чистый, свежий, прозрачный, ощущение, как будто смотришь через только что вымытое стекло, с непривычки кажется, что нет его вовсе, но что то говорит, то ли внутреннее знание, то ли глаз улавливает некое несоответствие, что преграда есть, преграда между тобой и этим чудом. Ну хорошо, стекло стеклом, там за стеклом все таки комната, защищенное, так сказать жилище, а здесь что, почему опьяненный чистотой мозг цепляется за ощущение этой прозрачной преграды, как за защитный барьер, что настораживает? Подвергает сомнению наличие здесь рядом, вокруг всего этого чудесного. Страх сковывает? А зачем?
[252x350]Следы на песке, их четкие контуры и в то же время изменчивость и неповторимость и вдруг раз, и слизнула их морская волна, сладко ей наверное, чудесно. А вы как думаете? во что превратились ваши следы исчезнув с песка, куда унесла волна эти отпечатки ног, кому рассказала там на глубине о вашем появлении?
Солнышко, встающие из за моря. Чудесное его появление над горизонтом. На юге как то заметила, что если просыпаешься на рассвете и выползаешь навстречу солнышку, садишься рядом с палаткой, и встречаешь его чудесное появление из за горизонта, то весь день наполнен искорками радости и чуда. Тело легкое, как пушинка, и делаешь все с удовольствием, и столько интересного обнаруживаешь, а если с ним еще и поздороваться, совсем все чудесно. А если поленишься, ну что ж день как день обыкновенный южный, тоже не плохо конечно, но на своей шкурке проверенно, первый вариант все же намного лучше.
Снег летит с неба, очищает все вокруг, дышать становится легче, свободнее, и морозец снег сгладит, и пыль в из воздуха уберет, и землю пушистым одеялом прикроет. А если мордашку вверх задрать или ладошку подставить, тают снежинки, щекотно так. И кажется от каждой снежинки внутрь через кожу просачивается искорка радости. Представляете сколько искорок можно поймать, можно мне кажется даже светится после этого, ну нет, не как электрическая лампочка, это уж чересчур, это мы в мультике про Нюшу видели, а таким ясным светом радости. А ведь знаете, это заразно, делитесь таким светом, и увидите как он растет расширяется, усиливается.
О дождик еще хотела рассказать. Какой он бывает разный: и теплый холодный, весенний, осенний, летний и даже зимний бывает, и тебе со снегом и с градом. Сильный «как из ведра» и слабый, едва накрапывающий, грибной, долгий, на несколько суток, когда даже земля, кажется, пресытившись влагой, просит у небес пощады, и краткий чуть капнуло и вновь солнышко из за тучи, и даже следа, в виде мокрой лужицы не осталось от него. Есть у него общие черты с братом – Снегом. Ну а еще что, так это наверное вы и сами знаете. Чудес же много, за всеми не уследишь, вот и делимся друг с дружкой, что сам не заметил, друг-сосед подсказал, «наслаждайся - не хочу».
24 января 2007