[700x524] [700x524]
Очень нежная и вкусная закуска! Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант!
Для маринада:
6 помидоров,
2 столовых ложки уксуса,
1 столовая ложка меда,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказаться на объеме маринада. [700x524]
Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно) [700x524]
Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем. [700x524]
Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут [700x524]
Остальные овощи моем, чистим: [700x524]
Лук нарезаем полукольцами [700x524]
Морковку трем на крупной терке [421x562]
Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу. [700x524]
Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде: [700x524]
Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке [700x524]
Теперь трем на терке помидоры: [700x524]
Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед... [700x524] [700x524]
Уксус... Солим по вкусу. [421x562]
На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком. [700x524]
Потом баклажаны: [700x524]
И сверху зелень с чесноком: [700x524]
И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком. [421x562]
Медово-помидорный маринад доводим до кипения. [700x524]
И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи! [421x562] [700x524]
Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно [700x524]
Из этого количества продуктов получились 3 вот таких баночки [700x524] [700x524]
Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде. [700x524]
Зимой к картошечке - ну очень вкусно! Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.