• Авторизация


Баклажаны в медовом маринаде! 18-10-2013 19:39 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения DEIZI Оригинальное сообщение

Баклажаны в медовом маринаде

[600x9]

[700x524]
[700x524]
Очень нежная и вкусная закуска! Из-за небольшого содержания уксуса можно закуску в разумных дозах предлагать даже детям. А приготовить такие баклажаны реально за час. Попробуйте - это замечательный вариант!
[600x9]



Понадобится:
3 баклажана,
3 моркови,
3 луковицы,
6 зубчиков чеснока,
пучок укропа.

Для маринада:
6 помидоров,
2 столовых ложки уксуса,
1 столовая ложка меда,
соль, перец по вкусу,
растительное масло.
Ориентируйтесь, пожалуйста, на мясистость помидоров, так одни дают много сока, а другие - недостаточно, что может сказаться на объеме маринада.
[700x524]
Баклажаны моем, нарезаем колечками (очень тонко не нужно)
[700x524]
Складываем их в миску, солим и немного смазываем растительным маслом. И в миске руками все перемешиваем.
[700x524]
Теперь выкладываем на противень и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут
[700x524]
Остальные овощи моем, чистим:
[700x524]
Лук нарезаем полукольцами
[700x524]
Морковку трем на крупной терке
[421x562]
Морковь и лук вместе обжариваем на масле на небольшом огне, солим и перчим по вкусу.
[700x524]
Чеснок и укроп вместе измельчаем и смешиваем в отдельной посуде:
[700x524]
Вот слегка подпеклись баклажаны - они должны быть мягкими, но не зажаренными. Но это дело вкуса - если вы любите сухие и тонкие, оставьте их подольше в духовке
[700x524]
Теперь трем на терке помидоры:
[700x524]
Переливаем помидорную кашицу в кастрюлю, добавляем мед...
[700x524]
[700x524]
Уксус... Солим по вкусу.
[421x562]
На дно простерилизованной банки выкладываем слоями сначала морковь с луком.
[700x524]
Потом баклажаны:
[700x524]
И сверху зелень с чесноком:
[700x524]
И так поочередно до верха банки - морковь-лук - баклажаны - зелень с чесноком.
[421x562]
Медово-помидорный маринад доводим до кипения.
[700x524]
И аккуратно, чтобы маринад проник в пустоты, заливаем его поверх слоев. Он должен покрыть все овощи!
[421x562]
[700x524]
Если вы любите помидоры, тогда заливайте маринадом каждый раз после слоя баклажан - будет более сочно и насыщенно
[700x524]
Из этого количества продуктов получились 3 вот таких баночки
[700x524]
[700x524]
Остывшие банки ставим в холодильник. И через сутки баклажаны уже готовы. Хранятся они тоже в холоде.
[700x524]
Зимой к картошечке - ну очень вкусно! Маринад, на ваше усмотрение, можно делать либо более острым, либо более сладким.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны в медовом маринаде! | М_э_р_И - Мой маленький чуланчик | Лента друзей М_э_р_И / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»