• Авторизация


Имбирный эль (Ginger Ale) 13-10-2013 16:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[показать]- Имбирный эль великолепно утоляет жажду. Его пьют как со льдом, так и в различных коктейлях.

Ингредиенты:
● 2 столовых ложки тёртого имбиря,
● 50 мл лимонного сока,
● 200 гр сахара,
● четверть чайной ложки сухих дрожжей,
 ● 1,8 л воды.
Способ приготовления:
1) Очищаем корень имбиря от кожуры, а из лимона выдавливаем сок. В одном лимоне обычно содержится немного больше 50 мл сока.
2) Имбирь трём на тёрке или измельчаем в блендере вместе с лимонным соком. Также заготавливаем 200 гр сахара и четверть чайной ложки дрожжей... Переливаем и засыпаем всё в двухлитровую бутылку.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (3):
Wiksan 13-10-2013-17:28 удалить
Весь процесс приготовления эля занимает не менее 4-х суток: двое суток идет брожение, затем двое суток необходимо выдержать его в холодильнике. Холод остановит брожение и запустится процесс карбонизации (газирования). После чего имбирный эль будет готов к употреблению.
М_э_р_И 13-10-2013-19:25 удалить
Ответ на комментарий Wiksan # Спасибо )))
Ramata 15-10-2013-18:36 удалить
Спасибо Мариночка за рецепт


Комментарии (3): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Имбирный эль (Ginger Ale) | М_э_р_И - Мой маленький чуланчик | Лента друзей М_э_р_И / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»