http://news-russia.info/business/3200-an-ice-cream-must-be-to-the-ice-creams.html
По мнению Молочного союза, мороженое, изготовленное на основе растительных жиров, должно носить название «мелорин».
По имеющимся данным, в середине апреля Молочный союз России предупредил о том, что он собирается представить в Госдуму поправки к существующему в настоящее время техническому регламенту на молоко и молочную продукцию.
По мнению Союза, мелорином должно называться мороженое, в котором присутствует не менее 50% растительных жиров.
По словам исполнительного директора МСР Владимира Лабинова, в настоящее время на российском рынке доля такого мороженого составляет 70%. Как считает Молочный союз, настоящее мороженое должно изготавливаться исключительно из молока и молочных производных.
Название мороженого, включающего в свой состав растительные жиры, будет «мелорин», это название присутствует на американском рынке.