• Авторизация


Рулет Карнавал. 29-09-2010 11:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Дайтека Оригинальное сообщение

Рулет Карнавал.

Всем привет. Приезжала ко мне подруга в гости, сидели разговаривали и она впомнила что когда-то мы с ней готовили рулет, ну и само собой уговорила приготовить, а я теперь хочу Вам рассказать как мы это делали, надеюсь рецепт Вам пригодится.
Так как был уже поздний вечер в магазин мы не пошли и пришлось обходиться теми продуктами  что есть, а точнее у меня как на зло в холодильнике не оказалось зелени (укропа и петрушки), так что в рулете пришлось их заменить сухим укропом, но Вам всё же рекомендую готовить со свежим.
Готовится рулет достаточно просто и быстро, но если учитывать что ему нужно время настоятся, то достаточно долго. Поэтому советую готовить вечером, чтоб избежать соблазна попробовать раньше времени).

[309x372] [300x225]

Ингредиенты:
* Печень - 0,5 кг,
* Морковь 1-2 шт.,
* Лук - 1 шт.,
* Рис - 0,5 стакана,
* Перец острый - 1 шт.,
* Яйца - 2-3 шт.,
* Мягкое сливочное масло 100 гр.,
* Масло растительное,
* Соль, перец, зелень и приправа по вкусу

[300x225]  Лук и морковь нашинковать (форма и размер в данном рецепте не имеет значения)
[300x225]  А вот печень порезать желательно помельче чтоб она быстрей приготовилась.
[300x225]

 Рис и яйца отварить.

Рис при желании можно исключить из рецепта, к примеру если Вы его в принципе не любите или ещё почему-то. Я его добавляю чтоб он впитал в себя излишки масла от жарки печени и лука.

 

[300x225]  Сковородку раскалить с добавлением растительного или оливкового масла, обжарить лук и морковь
[300x225]  К прожаренным луку и моркови добавить печень, всё хорошо перемещать и обжарить до готовности.
[300x225]  За пару минут до окончания жарки добавьте рис, перемешайте, после чего дайте получившийся массе остыть и взбейте в блендере (Если блендера нет, то можно просто пару раз прокрутить в мясорубке)
[300x225]

 Пока всё остывает почистите острый перец от зёрнышек, после чего очень мелко нашинкуйте. (Не забудьте сразу же помыть руки так как острый перец может вызвать очень сильное раздражение если попадёт в глаза и т.п.)

Если Вы не любите острое, то можете либо вообще убрать перец из рецепта, либо замените его сладким перцем.

[300x225]

 В мягкое масло добавьте - перец, зелень, приправу

На самом деле второй слой может быть любым так что можете его сделать из продуктов которые Вам нравятся - допустим - сыр, грибы, майонез и зелень. Главное чтоб по цвету начинка была контрастной по отношению к первому слою.

[300x225]  Получившуюся печёночную массу распределить ровным слоем по пищевой плёнке и дайте ей постоять 5-10 минут, за это время она станет более эластичной и её будет проще заворачивать в рулет.
[300x225]  Сверху ровным слоем смазать масленой смесью
[300x225]  Далее на мелкой тёрке натереть варёные яйца и обсыпать поверхность. При необходимости посолите.
  [300x225]

 Возьмитесь двумя руками за плёнку с одной стороны и медленно подымайте её, под собственной тяжестью масса будет заворачиваться в рулет, в крайнем случае чуть-чуть подправите, но обычно всё происходит самопроизвольно главное не делать резких рывков.

Готовый рулет положите в холодильник на 6-8 часов, после чего он полностью пропитается и его будет хорошо резаться.

Ну вот и всё, приятного аппетита.

[показать]

Тем кто хочет сделать хороший подарок себе любимому или близкому человеку советую посетить интернет-магазин ImageTime.ru. Там предствавлены наручные часы в большом ассортименте http://www.imagetime.ru/elektronnye_chasy.html имеются мужские и женские модели часов.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рулет Карнавал. | German_ru - Мир вокруг .... | Лента друзей German_ru / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»