Биатлонная Олимпийская программа заканчивается мужской эстафетой .
В составе российской команды выступят Алексей Волков, Евгений Устюгов, Дмитрий Малышко, Антон Шипулин. Они побегут за сборную России в биатлонной эстафете 4х7,5 км .После сегодняшней серебряной женской медали , аппетиты наши выросли..Состав у нас самый оптимальный на данный момент). Верим в наших ребят!
Соперников много,в первую очередь Норвегия,Франция,Австрия,Швеция и Германия.
Рейтинг мужских эстафет в этом году такой:
1 Германия 194
2 Швеция 194
3 Австрия 191
4 Россия 190
5 Норвегия 175
6 Франция 169.
Стартовый лист
http://biathlonrus.com/contests/international/2013-2014/olympic-games/relay-men/.
Последний день горнолыжных соревнований можно назвать чуть ли не самым главным для нас. Мало того, что в слаломе стартует сразу четверо российских парней, так ещё Александр Хорошилов впервые за долгие годы весь сезон является стабильным членом лучшей мировой тридцатки в этой дисциплине. Правда, конкуренция здесь высока, потому шансов на очень высокое место у него несколько меньше, чем в суперкомбинации. Тем не менее, оптимистам можно повитать в облаках. Лидера должны поддержать Сергей Майтаков, Павел Трихичев и Степан Зуев.
Что же касается борьбы за золото, безусловым фаворитом является лучший слаломист последних лет Марсель Хиршер. Любители острой борьбы рассчитывали, что серьёзную конкуренцию ему составит немец Феликс Нойройтер. Но перед отбытием на Олимпиаду, по пути в аэропорт горнолыжник попал в аварию. На первых тренировках в Сочи Нойройтер чувствовал головокружение, тем не менее, стартовать он будет, и есть даже шанс, что реализует свой олимпийский план. Безусловно, будут биться за медали француз Алексис Пинтуро и австриец Марио Матт. Впечатляющего прогресса в последнее время добился юный норвежец Хенрик Кристофферсен, недавно одержавший первую победу на этапах Кубка мира и способный преподнести сюрприз. Ну и раз на старте слалом, не забываем о шведах Андре Мюрере и Маттиасе Харгине.
Уже на дистанции вдвое длиннее российские сноубордисты-параллельщики усилиями супружеской четы Вика Уайлда и Алёны Заварзиной, вроде бы, выполнили свой медальный план. Но аппетит приходит во время еды. К тому же не все наши спортсмены могут чувствовать себя удовлетворёнными. Так явно слабее ожидаемого гигант получился у Екатерины Тудегешевой. Нелепая ошибка сыграла злую шутку с хорошо готовой Екатериной Илюхиной, во второй попытке почти отыгравшей гигантское отставание от своей соперницы. Обидно упал в четвертьфинале прекрасно прошедший квалификацию Андрей Соболев. Так что есть ещё голодные волки в российской команде. Результаты этапов Кубка мира показывают, что менее скоростная, но более техничная дистанция слалома лучше подходит большинству из наших спортсменов. Поэтому надеемся, что не только те, кто проявил себя двумя днями ранее, но и Станислав Детков, Наталья Соболева и Валерий Колегов поборются за высокие места. Соперники всё те же. И, как мы знаем, непобедимых среди них нет.