Ещё вот дочитал до Ваших слов про маленький спортзал в Вашей школе. Наверное, в общем, ситуация со школьными спортзалами неоднозначная, кому-то везет, кому-то нет.
Я, например, учился в школе, с очень большим спортзалом. Он был больше стандартной баскетбольной площадки примерно на 6м в ширину и метров на 16 в длину. Поэтому у нас уроки физ-ры часто проходили на два класса - по половинке зал на каждый.
Насчет школьного двора - у нас, конечно, гаревой дорожке не было. Обычный асфальт. Но зато он был тоже большой, умещалась баскетбольная площадка + достаточно большая футбольная.
Зимой на баскетбольной площадке заливали достаточно большой каток. Лед, конечно, был не самого лучшего качества, но для детей - самое оно!
С инвентарем в свое время тоже были проблемы. Но уже ближе к выпуску в 2005 году, проблем с мячами вообще не было - хоть футбольными, хоть волейбольными, хоть баскетбольными. Потом когда мы выпустились в школе закупили целую партию лыж, палок, ботинок. Естественно, что модели весьма посредственные, но чтобы учиться кататься - лучше и не надо)))
А ещё нашей школе повезло с месторасположением. До ближайшего городского парка - минут 10-15 пешком. Так что весной и осенью - кроссы в парке были всегда. А до ближайшей лыжной трассы с 5-ти км кругом, которая укатывается спец. техника - минут 15-20.
Ну вот, расхвалил свою школу, немного понастольгировал. К слову, традиционную майскую эстафету по улицам Рязани - наша школа берет уже лет 9-ть подряд. А первенство по легкой атлетике в 2005 году мы взяли обыграв ближайшую школу в 2 раза по очкам. А на эстафете по городу по чистому времени обгнали СпортФак РГУ. Но это уже другая история)))