ЗАКУСОЧНЫЙ КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ
🔹Ингредиенты:
для коржей:
- 860гр кабачка (вес без кожуры и косточек)
- 2 яйца
- 100гр рисовой муки
- соль
- перец
- сухой чеснок
- 3гр разрыхлителя
- 3гр масла подсолнечного для смазывания сковороды
для соуса:
- 150гр 10% сметаны
- 20гр укроп
- соль
- перец
- сухой чеснок
Дополнительно:
- 90гр 15% легкого сыра
- 100гр помидорок черри (можно обычных).
🔹Приготовление:
1. Делаем тесто для коржей. Трем кабачки, солим, отжимаем, добавляем яйца, муку и тд, перемешиваем. Печем блины на маленькой сковороде. У меня вышло 4 толстых блина.
2. Делаем соус из перечисленных ингредиентов- укроп мелко режем и все смешиваем.
3. Собираем торт - корж, соус, порезанные помидоры, тертый сыр, корж и тд в том же порядке.
4. Запекаем полчаса.
5. Настоятельно рекомендую дать немного постоять и застыть.
6. Аккуратно перекладываем при помощи большой лопатки.
Вам просто не передать насколько он вкусный!
[700x700]