Кабачки по-алжирски
Салат из кабачков по-алжирски - это очень вкусная овощная закуска. Рецепт очень прост. Даже люди, которые не любят кабачки, уплетают этот салат за обе щеки. Я частенько готовлю таким образом.
Кабачки - 1 шт.
Лимонный сок - 1 ст.л.
Чеснок - 3 зубка
Масло растительное - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложки
Соль - 1/4 ч. ложки
Перец черный молотый - 0.5 ч. ложки
Очищаем и нарезаем кабачки кружочками толщиной 1 сантиметр.
Отвариваем кабачки 3 минуты в солёной воде.
В блендере смешиваем лимонный сок, растительное масло, чеснок, сахар, соль и перец.
Смешиваем кабачки с маринадом и даём настояться в холодильнике 4-5 часов.
Закуска из кабачков в чесночном маринаде готова.
Вот такая вот вкуснятина получилась!
Угощайтесь!
[640x551]