ТОП - 5 рецептов, для идеального зaвтрака!
Сохрани себе!📌
🔸 Творожно-яблочные блины с корицей
🔸на 100грамм - 118.83 ккал🔸Б/Ж/У - 6.8/3.49/14.48🔸
Ингредиенты:
Яйцо куриное 4 шт
Творог мягкий нежирный 1 стакан
Яблоко 4 шт
Мука цельнозерновая ¾ стакана
Мед 1 ст. ложка
Миндаль измельченный 1 ст. ложка
Корица молотая ½ ч. ложки
Сок лимонный 1 ч. ложка
Приготовление:
1. Очистите яблоки от кожицы и натрите на крупной терке (должен получиться 1 стакан). Переложите в миску.
2. К яблокам добавьте творог, муку, мед, миндаль, лимонный сок, корицу и щепотку соли.
3. Отделите желтки от белков. Желтки добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.
4. В отдельной миске хорошо взбейте белки, затем аккуратно вмешайте в тесто.
5. На среднем огне хорошо разогрейте сковороду.
6. Выкладывайте блины нужного вам размера на разогретую сковороду и жарьте до готовности и румяной корочки с обеих сторон.
🔸Банановый смузи с овсянкой
🔸на 100грамм - 111.05 ккал🔸Б/Ж/У - 4.14/1.86/20.27🔸
Ингредиенты:
Банан - 1 шт
Йогурт натуральный - 100 мл
Молоко 1% - 100 мл
Овсяные хлопья - 50 г
Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Банан режем на куски.
Помещаем все ингредиенты в блендер.
Смешивать на высокой скорости примерно 30–60 секунд до однородного состояния.
Приятного аппетита!
🔸Диетические панкейки с бананом на завтрак
🔸на 100грамм - 78.88 ккал🔸Б/Ж/У - 11.58/0.07/8.03🔸
Ингредиенты:
Творог обезжиренный 200-250 г
Банан 1 шт.
Приготовление:
1. Творог выложить в миску, размять вилкой.
2. Банан мелко нарезать (или натереть на терке), добавить к творогу.
3. Тщательно смешать.
4. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить на него ложкой творог, запекать в духовке 10-15 минут на среднем огне.
🔸Маковая запеканка: лучший диетический завтрак!
Итого на 100 грамм 95 ккал
Б/Ж/У 9 /4 / 5
Вкусный и полезный завтрак это залог хорошего дня 😉
Ингредиенты:
На 1 порцию:
• Творог 0% - 150г
• Яйцо - 1 штука
• Мак - 1 столовая ложка
• Яблоко - 1 среднее (можно использовать любые фрукты или ягоды)
• Подсластитель по вкусу
Приготовление:
Духовку разогреть до 200 градусов.
Творог взбить с яйцом до однородности.
Добавить подсластитель, мак и еще раз взбить.
Яблоко порезать на небольшие кусочки и смешать с творогом.
Можно добавить пряности по вкусу – корицу, мускатный орех.
Выложить массу в форму для запекания. Если делать не порционно, то время приготовления увеличится. Если выпекать в большой форме, то ее нужно смазать.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут.
Также можно готовить в пароварке 20-25 минут.
🔸Яблочная овсянка: полезный завтрак
🔸на 100грамм - 100.09 ккал🔸Б/Ж/У - 2.09/4.85/12.63🔸
Ингредиенты:
• ½ чашки овсяных хлопьев
• 1 чашка воды
• 2 очищенных яблока, порезанных кубиками
• ¼ чайной ложки измельченной цейлонской корицы
• 2 финика без косточек, мелко порубленных
• 2 столовые ложки порубленных грецких орехов
Приготовление:
Насыпьте овсяные хлопья в маленькую кастрюлю и залейте водой, дайте смеси закипеть. Убавьте огонь и варите около 5 минут. Смешайте с яблоками, измельченной корицей и финиками. Добавьте еще немного воды, если хотите достичь более жидкой консистенции. Когда овсянка и яблоки хорошо проварятся, снимите с огня и добавьте грецкие орехи.
[510x384]