• Авторизация


Вертуны 28-05-2019 11:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вертуны

Ингредиенты:
Творог — 150 грамм
Яйцо — 1,5 штуки (одно яйцо в тесто, один желток для смазки перед выпечкой)
Сахарный песок — 135 грамм (60 грамм в тесто, 75 грамм в начинку) Растительное масло — 75 грамм
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Мука пшеничная — 300 грамм
Ванилин — 2 грамма
Мак — 90 грамм
Молоко — 100 миллилитров (75 мл. для приготовления начинки, 25 мл. для смазки перед выпечкой)
Мед — 1-1,5 ст. ложки
Соль — 1 щепотка
Лимонная цедра — 1 щепотка

Приготовление:
Подготовьте ингредиенты. Выложим в миску творог, сахарный песок (60 грамм), яйцо, разрыхлитель для теста, ванилин, щепотку соли. Вливаем растительное масло. Просеиваем муку и замешиваем тесто. Скатываем тесто в шар и кладем в пакет на 30-40 минут. В ковш вливаем молоко, добавляем сахарный песок. Добавляем щепотку цедры лимона. Всыпаем мак и варим 5 минут с момента закипания. После того, как начинка загустела, добавляем мед и охлаждаем до комнатной температуры. Для того, чтобы тесто раскатать в прямоугольный пласт, сделаем на колобке теста крестообразный надрез. Отогните уголки теста в стороны. Раскатываем тесто в прямоугольный пласт, наметим по центру линию выкладки начинки. Выложим по центру маковую начинку. подвернем края теста к центру, можно слегка прокатать скалкой. Отрезаем полоски теста шириной 1,5-2 см. Выкладываем полоски на лист для выпечки, перекручивая их по оси. Для смазки "вертунов" перед выпечкой, взболтаем один желток со столовой ложкой молока. Смазываем "вертуны" яичным желтком, выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200 градусов примерно 15-20 минут, следим за готовностью. Перекладываем "вертуны" на блюдо и даем им слегка остыть. Приглашаем домашних пить чай или кофе с вкуснейшими маковыми "вертунами".

Приятного чаепития!
[700x464]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вертуны | Таня_Кононенко - Блог полезных советов от Тани Кононенко (: | Лента друзей Таня_Кононенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»