• Авторизация


Австрийские дрожжевые булочки с начинкой из пряной вишни 14-05-2019 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Австрийские дрожжевые булочки с начинкой из пряной вишни

Ингредиенты (на 8 шт.):

Для теста:

Молоко — 155 мл
Дрожжи свежие — 11 г
Сахар — 1 ст. л.
Масло сливочное — 15 г
Мука пшеничная — 250 г
Соль — ½ ч. л.

Для начинки:

Вишня замороженная — 150 г
Сок от вишни — 25 мл
Вино красное — 25 мл
Сахар — 25 г
Корица молотая — ½ ч. л.
Крахмал кукурузный — 4 г
Вода — 1 ст. л.

Для смазывания:

Желток — 1 шт.
Молоко — 2 ст. л.

Для подачи:

Шоколад белый — 25 г

Приготовление:

1. Отмерить 60 мл молока и подогреть до комнатной температуры, развести в нём дрожжи и сахар. Оставить на 5 минут.
2. Масло растопить. Остудить до тёплого состояния.
3. В миске смешать муку, молоко с дрожжами, оставшееся молоко, соль, масло. Замесить гладкое тесто. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на час.
3. С размороженной вишни слить сок в отдельную миску, отмерить 25 мл сока.
4. Вишню нагреть на сковороде с вишневым соком, сахаром и красным сухим вином. Готовить вишню, помешивая, на среднем огне 5 минут, затем добавить корицу.
5. Кукурузный крахмал размешать в чистой посуде с 1 ст. л. воды до гладкости и добавить к вишне. Перемешать и снять начинку с огня. Дать остыть.
4. Форму для выпечки 26 см смазать сливочным маслом.
5. Тесто разделить на 8 равных частей и сформировать булочки: тесто раскатать в круг скалкой или размять руками, в центр каждого круга выложить по чайной ложке начинки. Поочерёдно сложить края к центру, защипывая каждый соседний край с предыдущим. Тщательно защипнуть, перевернуть булочку швом вниз и выложить в форму.
5. Булочки выложить близко друг к другу. Накрыть салфеткой и оставить в тёплом месте на 30 минут, чтобы булочки поднялись.
6. Разогреть духовку до 180 °C.
6. Желток взболтать с молоком и аккуратно смазать булочки.
7. Выпекать 25–30 минут до красивого румяного цвета.
8. Готовым булочкам дать остыть и перед подачей полить растопленным на водяной бане шоколадом.

Приятного аппетита!
[560x700]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Австрийские дрожжевые булочки с начинкой из пряной вишни | Таня_Кононенко - Блог полезных советов от Тани Кононенко (: | Лента друзей Таня_Кононенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»