Пирожки с яйцом, сыром и ветчиной
Ингредиенты:
-тесто слоеное 500 г
-ветчина 240 г
-сыр чеддер 120 г
-масло сливочное 15 г
-яйца 7 шт.
-мука 2 ст.л.
-перец черный молотый 1/2 ч.л.
-укроп 1/2 ч.л.
-соль 1/2 ч.л.
Приготовление:
1 Слоеное тесто достать из холодильника и разморозить в течение 1 часа при комнатной температуре. Масло нагреть на сковородке и пожарить 6 яиц с укропом, солью и перцем. Добавить ветчину кубиками и тоже обжарить. Яйца и ветчину убрать со сковородки в сторонку.
2 Тесто выложить на рабочую поверхность, которую предварительно присыпать мукой. Раскатать тесто в квадрат и разрезать его на 4 равные части. Положить немного начинки из яиц и ветчины на уголок каждого квадрата из теста. Посыпать начинку 1 ст. л. тертого сыра.
3 В воде намочить пальцы и намочить края лепешек. Загнуть квадраты по диагонали, чтобы получился треугольник. Края фигурно прижать вилкой. Оставшееся яйцо взбить и обмазать все пирожки сверху. Поставить пирожки на противне выпекаться в духовку. Температура в духовке — 200 градусов. Время приготовления пирожков с яйцом, сыром и ветчиной 18–20 минут.
[600x400]