• Авторизация


Шоколадная колбаса 17-02-2019 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадная колбаса

Ингредиенты:
120 гр. – печенье (песочное)
60 гр. – сахар
1 шт. – куриное яйцо (желток)
70 гр. – сливочное масло
30 гр. – какао (порошок)
1 ч.л. – ванильный экстракт
1,5 ст.л. – ликер (Амаретто или т.п.)
по вкусу – сахарная пудра

Процесс приготовления:
1.Печенье измельчаем руками на кусочки. Делаем руками, а не в кухонном комбайне, чтобы кусочки печенья не были слишком мелкими.
2.Венчиком взбиваем 1 желток и сахар до густой и бледно-желтого цвета массы. Добавляем в смесь Амаретто, мягкое сливочное масло, ваниль, какао. 3.Тщательно перемешиваем. В подготовленную шоколадную смесь добавляем кусочки печенья и перемешиваем с помощью лопатки.
4.Выкладываем шоколадную смесь на пищевую пленку в виде колбасы и оборачиваем пленкой. Колбаску раскатываем так, чтобы пленка не попала внутрь смеси.
5.Руками делаем поверхность шоколадной колбасы ровной и сворачиваем концы пленки, чтобы затянуть смесь внутри. Концы пленки можно закрепить шпагатом.
[538x369]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадная колбаса | Таня_Кононенко - Блог полезных советов от Тани Кононенко (: | Лента друзей Таня_Кононенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»