• Авторизация


Пышная сдобная шарлотка 30-01-2019 10:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Пышная сдобная шарлотка

Ингредиенты:
сахар — 150 грамм (+40 г - в крошку)
ванильный сахар — 10 грамм
растительное масло — 100 грамм
мука — 200 грамм (+40 г - в крошку)
яйцо — 4 штуки
яблоки — 4-5 штук
соль — 1 щепотка
разрыхлитель — 2 чайных ложки
сливочное масло — 20 грамм

Приготовление:
1. Муку смешайте с сахаром и сливочным маслом до состояния крошки, отправьте в холодильник. Яблоки очистите и нарежьте произвольными кусочками.
2. Яблоки почистите, удалите сердцевину, некрупно нарежьте, затяните пленкой и отправьте в холодильник. Белки отделите от желтков и взбейте миксером с солью на небольших оборотах миксера. Увеличьте скорость миксера и постепенно добавьте сахар с ванильным сахаром.
3. Взбейте массу до устойчивых пиков. По одному добавьте в белковую массу желтки и перемешайте миксером на медленных оборотах. Тонкой струйкой добавьте растительное масло и перемешайте миксером.
4. Муку смешайте с разрыхлителем и частями просейте к яичной массе. Аккуратно перемешайте тесто лопаткой. Добавьте в тесто яблоки и перемешайте.
5. Дно формы смажьте сливочным маслом и посыпьте манкой. Выложите тесто в форму и слегка разровняйте. Посыпьте тесто крошкой. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.

Приятного аппетита!
[700x467]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Пышная сдобная шарлотка | Таня_Кононенко - Блог полезных советов от Тани Кононенко (: | Лента друзей Таня_Кононенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»