• Авторизация


Запеченная скумбрия с рисом 21-01-2019 12:17 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Запеченная скумбрия с рисом

Ингредиенты

Скумбрия, 2 шт.
Рис, 0,5 стак.
Чеснок, 1 шт.
Ягоды, 100 г
Сливочное масло, 2 ст. л.
Дижонская горчица, 2 ст. л.
Соль, по вкусу
Черный перец (молотый), по вкусу

Приготовление

Промытый рис отварите до готовности в подсоленной воде. Если ягоды замороженные, разморозьте их и обсушите. Головку чеснока разделите на зубчики, но не очищайте.
Скумбрию выпотрошите, промойте под проточной водой и обсушите бумажными полотенцами. Затем натрите рыбу смесью соли и перца (и внутри, и снаружи). Сверху на тушках сделайте поперечные надрезы.
Смешайте рис с 1 ст. л. размягченного сливочного масла, ягодами и зубчиками чеснока (немного ягод и чеснока оставьте для украшения блюда). Нафаршируйте рыбу полученной смесью.
Выложите скумбрию на противень, застеленный пергаментом. В поперечные надрезы на тушках выложите оставшееся сливочное масло. Рядом разместите оставшиеся ягоды и чеснок.
Смажьте скумбрию горчицей в зернах (можно заменить обычной). Отправьте рыбу запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20–25 минут.
[700x366]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
зачем рыбу и прочее сушить бумажными полотенцами, после чего на ней останутся клочки бумаги, когда она отправляется в духовку на 180 градусов, где вода испарится за полминуты?

в чем ритуал этого бессмысленного действа?


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Запеченная скумбрия с рисом | Таня_Кононенко - Блог полезных советов от Тани Кононенко (: | Лента друзей Таня_Кононенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»