Секретный маринад для куриных бедрышек
Нам понадобится:
Куриное бедро, 900 г
Лук, 3–4 шт.
Светлое пиво, 0,5 л
Соль, 0,5 ч. л.
Черный перец (молотый), по вкусу
Подсолнечное масло, 3–4 ст. л.
Приготовление:
Сложите куриные бедра в емкость.
Добавьте соль и перец. Хорошенько всё перемешайте.
Нарежьте лук кольцами.
Разогрев масло в глубокой сковороде, перенесите в него бедра. Обжаривайте мясо до золотистой корочки.
Залейте бедра 250 мл пива. Теперь убавьте огонь, накройте сковороду крышкой. Тушите до 20 минут, пока вся жидкость не испарится.
Затем добавьте лук, обжаривайте с куриными бедрышками. Когда лук станет мягким, добавьте еще 250 мл пива. И снова тушите под крышкой до испарения жидкости.
Не бойтесь давать куриные бедрышки, приготовленные на сковороде, детям: в процессе готовки весь алкоголь испаряется, поэтому они абсолютно безвредны, а еще это очень вкусно. Вообще-то использование спиртного напитка в кулинарии не ново, и мясо с его добавлением особо вкусно. Вы пробовали так готовить? Если пока нет, сохраняйте рецепт в копилку и повторяйте при удобном случае.
[700x487]