Рыбные котлеты
Приготовленные по этому рецепту котлеты получаются очень вкусными и нежными. Для приготовления котлет можно использовать любую рыбу по вкусу.
Время приготовления: 1 час
Порций: 3-4
Ингредиенты:
600 г рыбного филе
1/3 чашки риса1 яйцо2 ломтика белого хлеба1 чашка воды1 небольшой пучок зеленого лука1 пучок укропа3-4 столовые ложки муки или панировочных сухареймолотый черный перец по вкусусоль по вкусурастительное масло для жарки
Приготовление:
Вливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. В кипящую воду добавляем соль, всыпаем рис и отвариваем до готовности. Готовый рис откидываем на дуршлаг и оставляем остывать.
При помощи кухонного комбайна измельчаем рыбное филе в фарш. Если кухонного комбайна нет, можно пропустить филе через мясорубку. Выкладываем фарш в миску, вбиваем туда же яйцо, добавляем по вкусу черный молотый перец и соль.
Замачиваем в воде хлеб, отжимаем от лишней жидкости и также добавляем к фаршу. Укроп и зеленый лук промываем под проточной водой, обсушиваем, мелко нарезаем, добавляем в миску к остальным ингредиентам. Затем добавляем остывший рис и хорошо все смешиваем до однородной консистенции.
Вливаем в сковороду 2-3 ст. л. растительного масла, ставим на средний огонь. Смачиваем руки в воде и формируем котлеты.
Панируем в сухарях либо муке и выкладываем на разогретую сковороду.
Жарим в течение 5-8 минут с одной стороны, затем переворачиваем и жарим до готовности.
Выкладываем готовые котлеты на блюдо. Такие котлеты вкусные как в горячем, так и в холодном виде.
[700x483]