• Авторизация


Шоколадно-кокосовый торт 05-11-2018 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шоколадно-кокосовый торт

Ингредиенты:

Кокосовая стружка — 250 г
Яйца — 4 шт.
Сахар — 300 г
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 2 г
Сливки (33%) — 400 мл
Шоколад молочный — 400 г

Приготовление:

1. Приготовить кокосовый бисквит. Яйца и сахар соединить. Взбить венчиком до однородности. Поставить емкость со взбитыми яйцами на водяную баню так, чтобы емкость не касалась воды. Нагревать, помешивая, до 60 °С. Снять емкость с водяной бани. Взбивать миксером примерно 8 мин., до полного остывания.
2. Смешать яичную массу с кокосовой стружкой. Стружку добавить в 2-3 приема. Вымешивать аккуратно, в одну сторону методом складывания.
3. Противень застелить пекарской бумагой, вылить тесто. Разровнять спатулой. Выпекать в заранее прогретой духовке при 180 °С примерно 20 мин. Духовки у всех разные, проверяйте готовность бисквита шпажкой. Готовый кокосовый бисквит на вид похож на безе. Только сверху образуется такая корочка, а внутри бисквит мягкий.
4. Пока бисквит остывает, приготовить ганаш. В жаропрочную емкость налить сливки, добавить поломанный на кусочки шоколад. Прогреть, постоянно помешивая, до полного растворения шоколада, но не кипятить. Как только шоколад растворился в сливках, снять с огня. Накрыть емкость крышкой или пленкой и дать остыть.
5. Кокосовый корж разрезать на 3 части. Каждый корж смазать ганашем. Верхний корж и боковые поверхности торта так же покрыть ганашем. Выровнять поверхность можно с помощью нагретой спатулы или кулинарного шпателя.
6 Сделать украшение. Например, при помощи белковой глазури и бумажного корнетика нарисовать на файле снежинки. Дать им полностью высохнуть. Аккуратно снять и украсить торт.
[646x409]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шоколадно-кокосовый торт | Таня_Кононенко - Блог полезных советов от Тани Кононенко (: | Лента друзей Таня_Кононенко / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»