• Авторизация


Картофельная подливка (карри) 30-12-2011 21:58 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения elvirushka Оригинальное сообщение

Картофельная подливка (карри)

Ну что...похолодало, и уже хочется чего-нибудь горяченького отведать. А поскольку в нашей семье очень любят картошку, плюс ко всему - мы привезли от бабушки уральской картошечки, я решила приготовить это блюдо. Вообще, варианты карри  есть и другие (ниже напишу), но этот мне понравился больше. По началу, конечно удивило сочетание, казалось бы, не сочетаемого - картофель варится в молоке, ряженке или простокваше...да еще и с творогом (?!)   однако это оказалось вкусно, друзья мои! [показать]

Еще пару моментов упомяну...если вдруг у вас не оказалось тмина или куркумы, просто положите больше кориандра и семян укропа (молотых). Да и вообще, играйте со специями на свой вкус, по наитию...вы ведь себя и свои вкусы знаете лучше:)

А я еще пару соцветий цветной капусты бросила - вместо огурца:)

Хоть в рецепте  и пишется, что данная подливка хорошо сочетается с рисом  (например)  мы едим её как самостоятельное блюдо. Рекомендую, в общем. (фотки старые, так что прошу прощения за качество)

[600x481]
 

3 ст.л. гхи или растительного масла

1 ч.л. семян тмина

1/2 ч.л. острого кайенского перца

1 ч.л. куркумы

6 средних картофелин (очищенных и мелко нарезанных)

2 стакана воы

1,5 ч.л. соли

1/2 стакана простокваши или ряженки

1 ч.л. молотого кориандра

1 небольшой огурец (очищенный и нарезанный маленькими тонкими ломтиками)

В небольшой кастрюльке разогреть масло и подрумянить тмин, добавить к нему перец и куркуму. Положить туда же и картофель.

Жарить все вместе на сильном огне минут 10, помешивая чтобы не пригорало. Затем налить воду, добавить соль и довести до кипения.

Уменьшить огонь и варить под крышкой 20 минут, после чего добавить простоквашу или ряженку и молотый кориандр. Перемешать и оставить на слабом огне томиться 5 минут.

Добавить ломтики огурца и снять с огня. Блюдо готово!

______________

2 вариант карри:

1 кг картотфеля

300 гр творога

250 мл молока

4-5 ст.л. гхи

специи:

кориандр - 1 ст.л.

лавровый лист - 4 шт

черный перец - треть чайной ложки

нежное карри - 1 ст.л.

соль - 1 ч.л.

Картофель порезать крупными кусками и обжаривать в гхи (в казане или толстостенной кастрюле) на большом огне до румяшечки.

Когда картофель дойдет до полуготовности,  добавить творог и молоко, специи и соль. И вот тут - внимание!   может пригореть, так что помешивать обязательно и убавить огонь до малого. Тушить до того момента, когда творог и молоко станут однородной консистенции - типа пасты. Выключить и добавить зелень.

Тоже очень вкусно!!!

[538x397]
 

Приятного всем аппетита!

:)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Картофельная подливка (карри) | RusOLka - УЮТНЫЙ ДНЕВНИК. | Лента друзей RusOLka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»