• Авторизация


рецепты 06-11-2010 00:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пирог на манной каше «Яблочный»

[387x297]Такого пирога вы ещё точно не пробовали! Очень необычное дрожжевое тесто – нежное, рассыпчатое, сочная яблочная начинка – попробуйте, пирог настоящая вкуснятина! 

Для теста: стакан молока, 1 ч.л. сухих дрожжей, 2 ст.л. манки, полстакана сахара, 100 г сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 250 г муки (примерно полтора стакана). Для начинки: 3 шт. больших яблока.
 

  • Из молока и манки сварить негустую манную кашу. Периодически помешивая, остудить до комнатной температуры. В кашу высыпать дрожжи, перемешать, оставить в тепле минут на 20.

  • Растереть до пышной массы яйца с сахаром, добавить к яично-сахарной массе размягчённое масло, взбить ещё раз. Соединить с остывшей кашей. Всыпать муку и замесить тесто, не натирать, готовое тесто должно быть липким. Оставить тесто минут на 20-30.

  • Яблоки очистить от семян, порезать произвольно.

  • В форму, смазанную маслом и слегка посыпанную мукой выложить 2/3 теста, на него выложить яблоки, присыпать яблоки сахаром и, по желанию, корицей. Сверху яблок разложить оставшееся тесто.

  • Печь пирог в предварительно прогретой до 160 градусов духовке примерно минут 40.

  • источник:журнал"Добрые советы"№11 2010г.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник рецепты | Лоприлочка - Дневник Лоприлочка | Лента друзей Лоприлочка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»