• Авторизация


Рыбный салат Касаточка 02-09-2012 21:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения toling Оригинальное сообщение

Рыбный салат Касаточка







Девочки!


Хочу поделиться с вами очень вкусным рыбным салатом. В нашей семье он был под названием «В чёрном море, в белой пене». Рецепт я сохранила, но изменила форму в пределах темы. В оригинале салат делается в обычном салатнике, слои промазываются майонезом. Сестра раньше его делала с печенью трески. Я все ингредиенты смешивала отдельно с майонезом, чтобы удобнее было выкладывать рыбину. Форма Касатки необязательна, можно сделать обычный салат, верхний слой посыпать нарезанными кольцами оливками и островками - тёртым белком в виде «морской пены». Заранее прошу прощения, кому покажется, что частокол из зубов неэстетичный. Можно просто удлиннить нос и получится дельфинчик. Или, например, с чёрно-белым покрытием получится очень симпатичный кит или пингвин. Мы слопали касаточку и даже не поморщились!





Для салата нужно:


В 250гр майонеза добавить 1ч.ложку лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока через пресс, смешать. Майонез добавлять в слои умеренно


1 слой: 100гр хорошего чернослива измельчить+горсть обжаренных орехов+майонез


2 слой: 1 банка горбуши консервир.в собс.соку(отлить, размять)+маленькая измельчённая луковица+майонез или печень трески+лук


3 слой: 1 большое зелёное кислое яблоко на тёрке+майонез


4 слой: отварной картофель(5 шт.среднего) на тёрке+майонез


5 слой: солёные огурчики на тёрке(2-3шт, отжатые)+майонез


6 слой: варёные яйца(5шт) на тёрке+майонез


7 слой: 1 банка(400гр-банка, где 160гр самых оливок) чёрных оливок без косточек, хорошо отцедить


Кусочек сыра для плавников и зубов





Я сначала нарисовала на формате А-4 касатку, «померила» на блюдо(40см), начала выкладывать. Всё оформление заняло полчаса.


Сначала чернослив с орехами (у меня солёные фисташки и кедровые)








Потом рыба с луком





Затем яблоко, сразу смешала с майонезом, чтобы не потемнело





Картофель потерла не весь, оставить 1-2шт для наполнения плавников





Огурцы





Яйца 5шт. поделила так: 2 яйца+2 желтка на слой, 2 белка на белое покрытие, 1 яйцо для наполнения плавников





Оливки отцедила, измельчила в процессоре, оформила чёрное покрытие Касатки,





белки потерла на мелкой тёрке, смешала с ложкой майонеза, оформила белые пятна,





Все плавники вырезала из тонких кусочков сыра, сверху хвостовой плавник и гребень наполнены для объёма тёртым картофелем+яйцом+майонезом, закрыты молотыми оливками. Два плавника на груди плоские, просто сыр и чёрное покрытие.





сделала глаз





Широким ножом «открыла» рот, вставила зубы из сыра.





Касаточка готова.








Дала постоять в холодильнике часа 3.


Салат очень-очень вкусный!





Если не любите чернослив в рыбных салатах – можно смело без него делать.


Вот в разрезе





Приятного аппетита!

(слова и фото-автора)
Источник:http://forum.say7.info/topic9978.html


Всё сразу!


Быстрый заработок в интернете Здесь Регистрируйтесь и получайте за просмотр рекламы
[показать]
toling

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Рыбный салат Касаточка | Анатолий_Лисовский - Дневник meshtatel | Лента друзей Анатолий_Лисовский / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»