Хочу поделиться с вами очень вкусным рыбным салатом. В нашей семье он был под названием «В чёрном море, в белой пене». Рецепт я сохранила, но изменила форму в пределах темы. В оригинале салат делается в обычном салатнике, слои промазываются майонезом. Сестра раньше его делала с печенью трески. Я все ингредиенты смешивала отдельно с майонезом, чтобы удобнее было выкладывать рыбину. Форма Касатки необязательна, можно сделать обычный салат, верхний слой посыпать нарезанными кольцами оливками и островками - тёртым белком в виде «морской пены». Заранее прошу прощения, кому покажется, что частокол из зубов неэстетичный. Можно просто удлиннить нос и получится дельфинчик. Или, например, с чёрно-белым покрытием получится очень симпатичный кит или пингвин. Мы слопали касаточку и даже не поморщились!
Для салата нужно:
В 250гр майонеза добавить 1ч.ложку лимонного сока и 1-2 зубчика чеснока через пресс, смешать. Майонез добавлять в слои умеренно
Все плавники вырезала из тонких кусочков сыра, сверху хвостовой плавник и гребень наполнены для объёма тёртым картофелем+яйцом+майонезом, закрыты молотыми оливками. Два плавника на груди плоские, просто сыр и чёрное покрытие.