• Авторизация


Мясной пирог "Чайная роза" 17-08-2012 23:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лена-Бирюсинка Оригинальное сообщение

Мясной пирог "Чайная роза"

[640x426]

Куриное филе - 4-5 грудок
1 лимон
3-4 крупные моркови
1 большая луковица
300-400 гр шампиньонов (можно маринованных или замороженных)
400 гр сыра
Сливки примерно 200 гр
Подсолнечное масло
Мускатный порошок или кориандр
Чеснок, соль, перец по-вкусу

Первым делом замаринуем мясо.
Режем тонкими полосками, складываем в глубокую тарелку
[640x426]

Выжимаем в мясо сок лимона, добавляем соль, перец, мускатный орех или кориандр примерно 25 гр
Перемешиваем, приминаем и оставляем мариноваться
[640x426]

Тем временем отвариваем морковь. Затем мелко режем лук, а грибы я взяла уже порезанные.
[640x426]

Лук пассеруем на раст. масле. Добавляем грибы, немного поджарим.
[640x426]

Затем добавляем сливки, перемешиваем и немного тушим.
[640x426]

Форму смажем раст. маслом (у меня одноразовая форма 20 см)
Укладываем плотно !!! полоски мяса на дно и по бокам. ( Здесь не очень плотно, исправляем эту погрешность )
[640x426]

Присыпаем тертым сыром. Сверху выкладываем остывшие грибы.


1.
[640x426]

2.
[640x426]

Выложить морковь поверх грибов.
[640x426]

Сверху укладываем по спирали кусочки оставшегося мяса (вот здесь мне не хватило мяса, нужно очень плотно его укладывать )
[640x426]

Ставим в предварительно разогретую духовку. Запекаем при 200 С 30 минут.
Пирог даст много сока, поэтому через 30 минут сок весь слить.
И присыпать ещё раз места соединений кусочков мяса сыром.
[640x426]

Снова ставим в духовку. Даем сыру расплавиться и слегка подрумяниться. Оставляем в форме минут на 10 и перекладываем на блюдо.
[640x426]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясной пирог "Чайная роза" | Анатолий_Лисовский - Дневник meshtatel | Лента друзей Анатолий_Лисовский / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»