• Авторизация


Как сохранить здоровье в кризис? Пять простых советов 28-03-2009 22:14 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Какой канал ни включи, какой журнал ни открой – везде говорят о кризисе. Конечно, эта общемировая неприятность касается всех, но к чему приводят подобные СМИ-истерии вокруг экономического кризиса, знают только врачи. И они уже бьют тревогу.

Лишь с декабря прошлого года процент заболеваемости такими недугами, как гипертоническая болезнь, гастрит, язва желудка, увеличился втрое. Количество инфарктов и инсультов за первые два месяца 2009 года по сравнению с прошлым тоже увеличилось в два раза.
То есть человек все еще продолжает жить, как жил до экономического кризиса, но уже постоянно ожидает, что вот-вот должно случиться что-то непоправимое. Каждый день на работе он ждет, что ему объявят о сокращении, дома постоянно размышляет о том, как сберечь свои скромные капиталы. И такая жизнь в постоянном напряжении становится причиной серьезных проблем со здоровьем.
Врачи уверяют, что пусковым механизмом 70 процентов всех известных заболеваний является именно эта жизнь в "зоне ожидания" негативных событий.

В подобном состоянии активность мышечных клеток рук, ног и спины увеличивается в пять-шесть раз. Кроме того, учащается дыхание, ускоряется сердцебиение, повышается артериальное давление, происходит выброс большого количества адреналина. Организм как бы готовится к отражению физического нападения. А ведь никакого нападения не было и, возможно, не будет.
Совет №1. Ешь больше цитрусовых

Самый сильный природный антистрессант – витамин С. Психологи проводили ряд специальных экспериментов, в ходе которых крысам дважды в день давали по 200 мг витамина, и обнаружили, что у них практически перестали вырабатываться гормоны стресса (это такие вещества, которые наш организм выбрасывает в кровь в ситуациях повышенного напряжения).
Совет №2. Не пей кофе в одиночестве

Во время обеденного перерыва организуй культпоход в ближайшую кофейню. Призови коллег выкинуть принесенные из дома бутерброды и всей ватагой отправляйтесь в какое-нибудь уютное местечко, где еда вкусна, а цены не кусаются. Во-первых, разомнете после продолжительного сидения мышцы, во-вторых, смена обстановки благотворно подействует на эмоционально-психическое состояние.
Совет №3. Купи абонемент в бассейн

Откажись от приобретения еще одного платья или пары туфель, но обязательно купи абонемент в бассейн.

Один только вид воды заставляет человека забыть о проблемах и впасть в полурасслабленное состояние. Психоаналитики утверждают: все это из-за того, что вода подсознательно ассоциируется нами с тем беззаботным временем, когда мы уютно располагались в материнской утробе.
Совет№4. Сделай массаж ушей
Кстати, те же американцы практикуют подобное "рукоприкладство" к ушам и для повышения работоспособности. Осторожно возьмись за мочки ушей и сделай ими по пять круговых движений в обе стороны. Кровь начнет усиленно поставлять к мозговым клеточкам достаточное количество кислорода, и работа закипит, настроение поднимется.
Совет№5. Напиши роман о себе

Тягостные мысли не дают уснуть или наваливаются на тебя сразу после пробуждения? Тогда срочно бери карандаш, бумагу и твори. Запиши тревожащий тебя момент в виде небольшого рассказа от первого лица в настоящем времени. Затем перепиши эту историю так, как бы ты хотела, чтобы она произошла. Опиши свои чувства. Придумай собственный финал и развязку. Одно условие: рассказ должен получиться очень позитивным, пусть даже и немного фантастичным. Главное – чтобы тебе понравился!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как сохранить здоровье в кризис? Пять простых советов | Natalya_Moshan - Дневник Natalya_Moshan | Лента друзей Natalya_Moshan / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»