• Авторизация


Божественный тортик «Остров сокровищ» 12-05-2018 19:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x420]

Такое лакомство понравится всем без исключения. Тем, кому поднадоели банальные тортики, предлагаем приготовить такую вкуснятину. Он получается очень красивым, шоколадным и мега аппетитным. Можно с достоинством его подать к любому праздничному столу. Будьте уверены в том, что он обязательно покорит каждого гостя.

Нужные ингредиенты
50 гр какао
50 гр темного шоколада
150 гр пшеничной муки
5 белков
5 желтков
1 упаковка разрыхлителя
1 упаковка желе для торта
1 упаковка кокосовой стружки
30 мл жирных сливок
250 мл молока
150 гр сахарного песка
50 гр фруктов
70 гр клубничного джема
50 гр малинового джема
1 упаковка готово смеси «Творопыш»
Начинаем процесс

В первую очередь отделяем белки от желтков. Первые, используя миксер, взбиваем, при этом подсыпая 100 гр сахарного песка. После чего, не останавливаясь в этом процессе, отправляем сюда пять желтков по одному. В результате мы должны получить густую массу с воздушными пузырями.
В отдельную ёмкость просеиваем муку и разрыхлитель. Перемешиваем всё и отправляем к яичной массе порциями, при этом вмешиваем с помощью лопатки.
Таким же образом добавляем сюда какао. По желанию можете ещё отправить ванильный сахар.
Берём кольцо для сборки торта. Оно должно быть высоким. Застилаем его пергаментной бумагой и выливаем подготовленное тесто сюда.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 170°, на 40 минут. По истечении нужного времени достаём готовый бисквит и оставляем в форме ещё на 30 минут. Уже после этого вынимаем и охлаждаем.
Принимаемся за приготовление крема. Для этого подогреваем молоко до горячего состояния. В отдельную ёмкость высыпаем готовую смесь «Творопыш». Если её не найдёте, то замените ее 50 гр кукурузного крахмала. После чего сюда же сыпем кокосовую стружку и 50 гр сахарного песка. Перемешиваем все и наливаем молоко. Постоянно помешивая ложкой, делаем массу однородной и доводим до комнатной температуры. Затем, используя миксер, взбиваем все с добавлением 100 гр сливочного масла. После чего требуется крем охладить в прохладном месте. Самое главное, чтобы в холодильнике не было посторонних запахов, так как крем очень быстро впитывает их.
Когда наш бисквит остыл, делим его на три части. При этом не забываем снять неровную верхушку. В результате у нас должно получиться два полноценных коржа и верхушка. Её мы нарезаем на небольшие кусочки, они нам пригодятся потом.
В кольцо помещаем первый корж и смазываем его клубничным джемом. После чего выкладываем толстый слой подготовленного крема и накрываем все вторым коржом. Его мы тоже смазываем джемом и снова размещаем слой крема. Поверх выкладываем кусочки бисквита в хаотичном порядке.
Отправляем в холодильник минимум на 4 часа.
Принимаемся за приготовления желе. Для этого объединяем смесь из пакетика с водой или компотом. После чего кипятим 1 минуту и желе готово. Затем его требуется охладить.
Выбранные вами фрукты мелко нарезаем и, по истечении нужного времени, выкладываем их поверх подготовленного торта. Затем все заливаем желе и посыпаем шоколадом, предварительно натёртым на мелкой фракции терки.
Возвращаем в холодильник ещё на 1 час.
По истечении нужного времени достаём его и снимаем кольцо.
Украшаем по-своему желанию. Я взяла стики «Hrusters slim» и подрезала их по высоте бортов. Можно также использовать печенье «савоярди». Затем смазываем бока торта густым джемом и крепим эти стики. После чего расплавляем шоколад в сливках, доводим до однородности и заливаем подготовленной смесью края торта, тем самым делая подтеки. Таким образом скрепятся стенки торта и красиво будет выглядеть. Верх изделия можно еще раз посыпать тертым шоколадом и украсить кусочком какого-нибудь фрукта.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Божественный тортик «Остров сокровищ» | Mamin_dnevnik - Дневник Mamin_dnevnik | Лента друзей Mamin_dnevnik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»