• Авторизация


Черенкуем жимолость правильно: 5 полезных советов 12-05-2018 19:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[450x338]

Жимолость съедобная – самая ранняя и очень полезная ягода, это растение должно иметься в каждом саду. Ягоды жимолости не зря называют кладезем здоровья и долголетия. О лечебных свойствах съедобной жимолости, которая при хорошем уходе может расти многие десятилетия, знают многие садоводы.

1. Сейчас самое благоприятное время для размножения жимолости зелеными черенками (при черенковании в момент образования зеленых ягод-окореняемость около 100 %,если нарезать черенки на 7-10 дней раньше,то окореняемость примерно 60% ).

2. Используют верхнюю часть побега, удаляя цветковые почки. Хорошо окореняются побеги с пяткой. На черенки берут часть побега с 3-4 почками,оставляя верхние пары листьев без укорачивания и делая срез под нижней почкой.

3. Окореняемость улучшается, если в нижнем междоузлии провести несколько царапин и обработать их корнеобразователем.

4. Субстрат из торфа и песка (1:2) насыпают слоем 20 см. Поверх него - 5 см речного песка или перлита. Температура воздуха в парничке должна быть 25-30°.

5. Как правило, к началу сентября корни уже разветвленные, а из почек образуются побеги до 5 см длиной.
На зиму окорененные черенки укрывают лапником. Стандартный саженец высотой около 40 см, у него 2-4 разветвления корней.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Mamin_dnevnik 13-06-2018-13:59 удалить
Ответ на комментарий Валентина-л # Рада, что информация оказалась полезной!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Черенкуем жимолость правильно: 5 полезных советов | Mamin_dnevnik - Дневник Mamin_dnevnik | Лента друзей Mamin_dnevnik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»