Куриное филе получается очень нежным, а сочетание с кисло-сладким соусом делает его необыкновенно вкусным!
Ингредиенты:
Филе куриное — 400 г
Лук красный (большой) — 1 шт.
Клюква — 3 горстки
Мука — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст.л. + 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Зелень (любая) — по вкусу
Приготовление:
[700x525]
1. Куриное филе помыть, порезать на кусочки или вырезать формочкой фигурки.
[700x525]
2. Кусочки посолить, поперчить и слегка (буквально по минуте) обжарить на сильном огне в оливковом масле.
3. Красный лук помыть, почистить и нарезать кольцами. Обжарить в оливковом масле 2 минуты.
[700x525]
4. В лук просеять муку и обжаривать еще минуты две.
[700x525]
5. В луково-мучную смесь влить 200 мл воды и добавить клюкву.
[700x525]
6. Проварить минут 5 на слабом огне до загустения. Соус готов.
[700x525]
7. Далее в жаропрочную форму выложить половину обжаренного куриного филе.
[700x525]
8. Сверху выложить половину клюквенно-лукового соуса.
[700x525]
9. Затем выложить слой оставшегося куриного филе и слой соуса. Посыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
10. Готовое блюдо вынуть из духовки и можно подавать к столу. Гарнир может быть любой, например, рис.
Приятного аппетита!