• Авторизация


Куриное филе в клюквенно-луковом соусе 10-05-2018 22:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[700x525]

Куриное филе получается очень нежным, а сочетание с кисло-сладким соусом делает его необыкновенно вкусным!

Ингредиенты:

Филе куриное — 400 г
Лук красный (большой) — 1 шт.
Клюква — 3 горстки
Мука — 1 ст. л.
Масло оливковое — 3 ст.л. + 2 ст.л.
Соль — по вкусу
Перец — по вкусу
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Зелень (любая) — по вкусу

Приготовление:
[700x525]
1. Куриное филе помыть, порезать на кусочки или вырезать формочкой фигурки.

[700x525]
2. Кусочки посолить, поперчить и слегка (буквально по минуте) обжарить на сильном огне в оливковом масле.

[700x525]

3. Красный лук помыть, почистить и нарезать кольцами. Обжарить в оливковом масле 2 минуты.

[700x525]
4. В лук просеять муку и обжаривать еще минуты две.

[700x525]
5. В луково-мучную смесь влить 200 мл воды и добавить клюкву.

[700x525]
6. Проварить минут 5 на слабом огне до загустения. Соус готов.

[700x525]
7. Далее в жаропрочную форму выложить половину обжаренного куриного филе.

[700x525]
8. Сверху выложить половину клюквенно-лукового соуса.

[700x525]
9. Затем выложить слой оставшегося куриного филе и слой соуса. Посыпать панировочными сухарями и зеленью. Отправить в духовку при температуре 200 градусов на 30 минут.
10. Готовое блюдо вынуть из духовки и можно подавать к столу. Гарнир может быть любой, например, рис.

Приятного аппетита!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Куриное филе в клюквенно-луковом соусе | Mamin_dnevnik - Дневник Mamin_dnevnik | Лента друзей Mamin_dnevnik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»