Стручковая фасоль с орехами - вкусное, полезное и питательное блюдо.Стручковая фасоль может быть прекрасным гарниром к мясу или рыбе, а так же хороша в самостоятельном виде.Для приготовления этого блюда подходит свежая и замороженная стручковая фасоль.
Ингредиенты для приготовления стручковой фасоли с орехами:
[700x525]
300 г стручковой фасоли;
50 г грецких орехов;
1 крупная луковица;
2-3 зубчика чеснока;
растительное масло для обжаривания;
соль, черный молотый перец, лимонный сок - по вкусу.
Свежую стручковую фасоль вымыть, срезать кончики, разрезать крупные стручки пополам. Замороженная фасоль должна быть уже готова к приготовлению, размораживать ее не надо.
[700x525]
Лук нарезать полукольцами, чеснок пропустить через пресс. Грецкие орехи порубить крупно ножом.
[700x525]
Фасоль выложить в кипящую подсоленную воду и варить 5-7 минут (в зависимости от сорта фасоли). Затем слить фасоль на дуршлаг и обдать холодной водой.
[700x525]
В сковороде разогреть масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем к луку добавить чеснок и орехи и обжаривать все вместе еще 2 минуты.
Выложить в сковороду фасоль.
[700x525]
Перемешать, полить лимонным соком и сразу подавать.
Вкусная и ароматная стручковая фасоль с орехами готова.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
автор Наташа Имшенецкая