• Авторизация


Тещины помидорчики 09-02-2018 17:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 
[показать]

Иногда из-за фитофторы приходится срывать много зеленых помидоров и возникает вопрос, что с ними делать дальше. "Тещины помидорчики" понравились моей семье, может кому-то тоже приглянутся.

[270x1]
Ингредиенты:

помидоры зеленые 

сколько уйдет

[350x1]

чеснок 

сколько уйдет

[350x1]

морковь 

сколько уйдет

[350x1]

зелень сельдерея 

по вкусу

[350x1]

перец красный острый

по вкусу

[350x1]

Для маринада на 1л воды:

[350x1]

соль 

1 ст. ложка

[350x1]

сахар 

1 ч. ложка

[350x1]

уксус 9%

1 ст. ложка

[350x1]

перец чёрный горошком 

2-3 шт.

[350x1]

перец душистый 

2 шт.

[350x1]

гвоздика 

2 шт.

[350x1]

кориандр 

по вкусу

[350x1]

лавровый лист 

1 шт.

[350x1]
 
[показать]

Как приготовить маринованные зеленые помидоры:
Отбираем помидоры более-менее одинаковые по размеру. Приготовим морковь и чеснок. Морковь почистим и порежем кусочками, а чеснок – пластинками. Помидор разрезаем пополам, но не до конца и вставляем кружок моркови и пластинку чеснока.

[показать]

Подготовленные помидоры укладываем в банки.Добавим в банку небольшую веточку сельдерея и кусочек (1см) острого перца. Заливаем горячим маринадом. Строгих указаний по маринаду нет. Кто-то дает больше сахара, а кто-то - соли. Это дело вкуса.Все составляющие маринада (кроме уксуса) кипятим, уксус добавляем в конце.
Стерилизуем литровые банки 15 минут и закатываем.
Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Тещины помидорчики | Mamin_dnevnik - Дневник Mamin_dnevnik | Лента друзей Mamin_dnevnik / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»