• Авторизация


Щит Авалаха (Эвалака) 07-01-2009 00:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!


 

Монахи обнаруживают загадочный щит из прошлых веков.

В романах о Граале Эвалак Неизвестный был языческим королём Сарраса. Иосиф Аримафейский относился к нему дружески, когда Эвалак был возведён на престол в богатом храме солнца в городе Саррас. В итоге Иосифу удалось обратить Эвалака в христианскую веру, хотя он оценил его именем, данным при крещении – Мордриан (медлительный в вере), так что можно догадываться, что это было непростой задачей.

Иосиф дал своему другу щит, обладающий чудесной силой, на котором была изображена сцена распятия. Эвалак имел при себе этот щит в битве с Толомером. Это зрелище лишило противника духа и принесло победу Эвалаку. После битвы щит совершил второе чудо, восстановив отрубленную руку солдата; сцена на щите затем померкла и более никогда не возвращалась.

Иосиф Аримафейский отправился в Британию, по общему мнению, увезя с собой Грааль, или чашу Тайной Вечери. Эвалак последовал за ним, увозя ценный щит в будущую страну Артура. Легенда утверждает, что Святой Грааль скорее всего остался на Авалоне (Гластонбери). Он оставался там в течение того времени, когда Эвалак приблизился слишком близко к Граалю и был сбит с ног. Его смелость привела к тому, что он ослеп, и был принуждён чахнуть в этом мире сотни лет, пока Галахад не исцелил его. Хотя на смертном одре Иосиф чуть не оставил своего привязанного к земле друга, что-то напомнило о нём – это был испачканный щит Эвалака с крестом из его собственной крови.

Эвалак обосновался в аббатстве и  окружил щит заботой. Через несколько лет начали ходить слухи, привлекая рыцарей, которые пытались безуспешно завладеть щитом. Никто не мог отъехать от аббатства далее нескольких миль, как на него нападал белый призрак рыцаря и настаивал на том, что щит надо вернуть. Так, когда Галахад прибыл в аббатство, щит Эвалака поджидал его. Покинув аббатство, Галахад встретил белого рыцаря, только в этот раз призрак передал историю щита и затем исчез.

Существует поверье, что Эвалак в этих преданиях происходит от уэльского бога Аваллаха (имя которого имеет множество вариантов произношения). Об Аваллахе известно не так много, кроме того, что он сын бога Бели, или Белинуса, и отец Модрон, также известной как Богиня Матрона, свойства которой частично воплощает Моргана. Согласно Вильяму Мальмсберийскому, Аваллок решил жить со своими дочерьми рядом с Гластонбери, или Авалоном, соответствуя тайне области. Когда мы обсуждаем имена Аваллаха (яблоневый сад) и Остров Авалон или «Ynis Avallach», как это выглядит на уэльском, можно увидеть, почему Аваллаха иногда называют Королём Аваллона. Надо заметить, что Авалон Гластонбери был не только Потусторонним Островом Яблок (яблоки был священны для древних кельтов), и поэтому вопрос относительно владений Аваллаха, и откуда происходит его имя остается открытым.

© Anna-Marie Ferguson

© Перевод Anastasia

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Щит Авалаха (Эвалака) | mistery-tarot - Дневник Таро. Интерактивный курс обучения | Лента друзей mistery-tarot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»