• Авторизация


Четвёрка Кубков (The Fading Fellowship) 02-12-2008 13:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[270x437]

Первые впечатления: Пир, оргия, пьянка, безрассудство, отсутствие контроля.

Комната в каменном замке, на стене висит синее знамя с золотым изображением дракона, держащего в лапе меч.

В комнате круглый стол, за ним пируют мужчины. Некоторые уже пьяны: двое лежат на столе, один на полу. На столе опрокинутые кубки. Один из мужчин в лиловом плаще и короне стоит у окна, словно высматривает или ждёт кого-то. По-видимому, он трезв.

Один из пирующих накинул на голову край знамени, словно капюшон. Из его кубка выплёскивается красное вино.

Другой золотым жезлом дразнит лежащего на полу товарища. Тот вяло отмахивается. Рядом принюхиваются две чёрные собаки.


Символы:

  • Знамя,
  • дракон,
  • кубки,
  • 2 собаки.

Я вижу компанию веселящихся мужчин, слышу их голоса, смех, скрип стульев, звон бокалов, прихлёбывание вина, чувствую запах вина, еды.

Мы празднуем какое-то радостное событие, а может просто веселимся. Один из нас чего-то или кого-то ждёт.

Они бы рассказали мне, по какому поводу они пируют.

 

Знамя — символ завоевания, победы, места сплочения сил в сражениях.

Дракон

В Азии дракон явно похож на змею: он бескры¬лый и имеет от 3 до 4 лап (Япония, Китай). На Ближнем Востоке у него короткие ноги. В Европе изображения дракона многообразны: у скандинавов и кельтов, например, часто встречаются двуногие драконы. Общим для всех, вероятно, являются заостренные уши.

Самые ранние известные кельтские изображения драконов расположены на перевязях для мечей и на ножнах (IV в. до н. э.), часто это парные изображения.

Образ Дракона появляется почти во всех мифах о сотворении мира. Священные тексты древних народов отождествляют его с первозданной силой земли, изначальным Хаосом, который вступает в борьбу с Творцом.

Дракон — рептилия, воплощающая первобытную мощь:

Символ дракона в Британии был заимствован у римлян, которые несли его изображение на своих знаменах; древние бритты сделали дракона своим символом борьбы с саксонскими захватчиками; у кельтов он символизировал способность внушать ужас, а также непобедимость, а отсюда — независимость.

Кельтский дракон, так же как и египетский, традиционно связан с военными действиями. Он защищает вооруженные силы, даже становится героем.

В мире кельтских королей и воинов, драконы являются символом власти. Достаточно вспомнить кельтский термин, обозначающий титул короля - Pendragon.

Но в тайном мире Кельтской духовности, драконы представляют нечто гораздо больше.

"Драконы были важной частью Кельтского Знания. Кельты очень тонко чувствовали Землю, а драконы, как считалось, влияли на нее.... Кельты верили, что области, часто посещаемые драконами, обладали особой силой."

Драконы всегда связывались с Силами Земли.

Древние друиды верили, что сама земля походила на тело дракона, и они строили свои священные каменные круги на «Узлах Силы» этого тела. Они считали, что драконы объединяли нас с магнетизмом Земли и целительными водами. 

Англо-саксонское слово «дракон» происходит от греческого слова, означающего «видеть ясно». Кельты верили, что драконы обладали даром видения, мудрости, и пророчеств.

Кельтских драконов почитали подобно богам, поскольку они примиряли Земные и Небесные силы. Кельты верили, что драконы охраняли ворота, ведущие как в Небеса, так и в Подземный мир.

Драконы — это стражи сокровищ или разбойники. Огнедышащий дракон, который постепенно возник из образа, возможно, из рогатой и брызжущей ядом (или изрыгающей огонь) змеи, играет у кельтов роль стража, более сильного, чем змея. 

Кельтские произведения искусства часто изображают драконов, глотающими свой хвост, превратив свое тело в замкнутый круг, символизируя вечную жизнь. Мы можем найти подобную символику в узлах и трискелях.


Собака

В качестве изобразительного мотива собаки у кельтов встречаются начиная с V—III вв. до н. э. Они появляются как спутники женских и мужских божеств на изображениях и появляются также в многослойной тканой символике. Основанием для этого были, вероятно, необычные и привлекательные для человека способности собаки — острый слух, обоняние и умение ориентироваться. Женская сущность собаки символизирует плодородие, лечение (лизание ран) и любовь (домашнее животное/спутник). Мужская сущность символизирует охоту, борьбу, смерть или ее предвестие. Чтобы спускать охотничьи своры собак, согласно валлийским законам, нужно было обладать особой привилегией. К тому же собаки — это животные, служащие для защиты/охраны как в этом мире, так и в потустороннем. Являясь охотничьим животным, собака имеет двойную функцию: активного агрессора и защитника своего господина и его богатства.

Божественные герои кельтов часто изображались вместе с собаками.

Чаша

Согласно преданиям древней Ирландии, в магических чашах на пирах никогда не кончалась пища. Древние кельты ассоциировали чаши (котлы) с плодородием и изобилием, а также с воскресением мертвых.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Четвёрка Кубков (The Fading Fellowship) | mistery-tarot - Дневник Таро. Интерактивный курс обучения | Лента друзей mistery-tarot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»