• Авторизация


Паж Монет. Мои личные ассоциации 04-11-2008 20:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[272x434]

Первые впечатления: Барсук, странно, неожиданно, недоумение.

На красном фоне чёрный кельтский узор, внутри узора серый прямоугольник, где сидит барсук. Выше и ниже барсука красными точками выложены фигуры.

Цвета: красный,

чёрный,

белый,

серый.


Фигура: барсук.

В фольклоре барсук символизирует силу и смелость – два качества, которые принесли этому животному много уважения. Барсук сохраняет эту старинную грозную репутацию в большинстве новых работ, как, например, «Ветер в ивах» Кеннета Грэхема. Здесь барсук – признанный авторитет и уважаемый житель Дикого Леса, другие животные рассчитывают на его руководство, силу и защиту. Встретиться с барсуком перед сражением может считаться благоприятным знаком, предвещающим храбрость и выносливость. Барсук представляет собой сопротивление панике, преодоление страхов и сохранение того, что дорого. (Анна-Мария Фергюсон «Легенда: Таро короля Артура»)


Барсук - один из самых крупных представителей семейства куньих. Длина туловища - 60-90 см, длина хвоста - 16-24 см, масса летом - от 7 до 13 кг, осенью - до 20 кг и больше.

В окраске барсука сочетаются серый, черный и желтовато-коричневый цвета; от носа до затылка тянется белая полоса. Все это означает, что барсук хранит в себе свет и мудрость многих других живых созданий.

На первый взгляд барсук может показаться жирным и неповоротливым, однако в действительности он мускулист и силен. Верхний слой его кожи прилегает к телу неплотно, а потому хищникам трудно прокусить его. У самого же барсука челюсти невероятно сильные. Вообще челюсти символизируют способность к яркому самовыражению. Поэтому барсук связан с тайнами слова, в первую очередь с магией сказок.

Барсук великолепно роет норы. Проворно работая лапами, он способен зарыться под землю очень быстро - даже быстрее крота. Поэтому он символически связан со всеми духами земли. Кроме того, это связывает барсука со способностью проникать во внутреннюю суть людей и ситуаций. Барсук живет в многокамерных подземных норах, части которых соединены сложной сетью туннелей. В каждой такой норе есть несколько жилых помещений, а также отхожее место и хранилище. Барсучьи норы ассоциируются со сказками, в которых есть потайной смысл, а также со всеми укрытиями и надежно защищенными жилищами.

Барсук активен днем и ночью. Он хищник и питается преимущественно грызунами: кроликами, мышами, белками и различными животными, обитающими под землей. Он уничтожает многих грызунов-вредителей. В своей норе барсук нередко складывает на хранение мясо животных. Именно поэтому в мистическом плане он считается хранителем мудрости других живых существ, а также символов богатства.

 

[показать]

 

Барсук принципиально необщителен. Он плохо уживается даже со своими сородичами. Возможно, именно поэтому барсук ассоциируется со сказками и рассказами.

В мае-июне барсучиха производит на свет двух-трех детенышей. Осенью семья всегда распадается: молодые барсуки и самец отправляются на поиски нового жилья. Иногда самец помогает самке растить потомство, но чаще барсуки предпочитают одиночество. Они в высшей степени самодостаточны и независимы.

Барсук хранит тайны подземного мира. Он знает все о минералах и кореньях, о травах и других растениях. Поэтому с ним связаны целительские способности.

Барсук отважен и свиреп. Он никогда не сдается.

 

Привычка барсука жить обособленно и скрытно закрепила за ним образ коварного проныры и в западноевропейском фольклоре.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Паж Монет. Мои личные ассоциации | mistery-tarot - Дневник Таро. Интерактивный курс обучения | Лента друзей mistery-tarot / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»